gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Ливия. Восток против Запада

Про Ливию в ленте никто не пишет. Раньше во времена Каддафи, Путник и Эль-мюрид писали про нее с такой же частотой как про сейчас про Сирию. Хотя ни российских войск не было и нам наплевать на нее было по большому счету. Разве что только как влияние добычи в Ливии на цены на нефть.
Я так понимаю, в те времена они болели за Каддафи, а что на ливийский народ им было плевать, поэтому они после гибели Каддафи начали про Ливию молчать.

А тем не менее там разгорается пламя новой войны.


Пришлось самому взглянуть что там происходит. Оказывается Ливия теперь поделена не на три части как прогнозировалось, а теперь на две.
Одну часть занимает Правительство национального единства ПНЕ (— временное правительство Ливии, образовано по согласию с Ливийским политическим договором, подписанным 17 декабря 2015 года. Сформировано с поддержкой Совета безопасности ООН, вместе с Президентским советом, который исполняет должность главы государства.) Сиреневое

Другую часть страны со столицей в Тобруке занимает генерал Хафтар.(голубое) К нему примкнула армия, и племенные элиты. На данный момент генерал зачищает ячейки Ансар - аль- Шария
А ПНЕ недавно , 6 декабря после семимесячной осады освободил от ИГИЛ город Сирт.
И скоро эти две силы столкнуться между собой.


Путин оказывается с Египтом и Саудовской Аравией поддерживают Хафтара, "Ливийского Сиси".  ПНЕ поддерживает ООН и типа цивилизованный мир.
Добыча нефти в Ливии уже возросла до 580-600 тыс. барр./сут. Спрашивается вот зачем России и Саудовской Аравии, конкурент который может нарастить добычу до 2 миллионов.
Пускай дерутся дальше, а цивилизованный мир потерпит, ибо не надо разжигать в других странах революции

За последние полгода Хафтар дважды посетил Москву и встречался с министром обороны, главой МИД и секретарем Совета безопасности, чтобы заручиться их поддержкой. При этом Россия предоставляет средства и военный опыт базе Хафтара на востоке Ливии.
Это лицо нашего нового союзника. И конечно, Путин как всегда победит запад

Bloomberg: Путин заявляет о своих интересах в Ливии Интерес только один, чтобы поменьше нефти было на рынке
Tags: мусульмане
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments