gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Потребление разных продуктов в СССР/РФ кг в год

Отдельные графики, типа кофейных,  делать лень. Поэтому навыбирал разных продуктов и сделал таблицу, в дополнение ростатовской в конце поста.
Что хочется сказать.
1. До 1991 года в сельхозбазе ООН идет СССР, с 1992  РФ. Впрямую их сравнивать возможно, но по некоторым товарам возможны искажения. Все таки потребление винограда в Молдавии, или мандаринов в Грузии и РСФСР было разное. Впрочем, как среднеарифметическое пойдет.
2. Практически по всем позициям видно что потребление в РФ по сравнению с СССР выросло.
3. Единственное что в РФ проигрывает СССР, это потребление винограда, вина и крепких алкогольных напитков. Советский алкоголизм в мире не превзойден.
4. Товар по потреблению которого легко судить по экономической ситуации в стране, для меня это шоколад, точнее какао-бобы. лично мне кажется, что это потребление точнейшим образом отражает экономическое положение граждан. От того сколько шоколадок съедают жители, ясно как они живут.
5. Поразило увеличенное в РФ в сотни раз потребление, бананов, ананасов и грепфрутов.

Потребление разных продуктов в СССР/РФ кг в год


Данный график идет в помошь ростатовскому, ниже.
Различие данных фруктов вверху и фруктов внизу. Обьясняется тем что внизу считается с ягодами и соками. А вверху потребление фруктов, за вычетов уже перечисленных в таблице мандарин, винограда, яблок, бананов, грейпфрутов, ананасов.
Tags: еда
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments