gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Байки из Сталинского склепа -15 (Импорт в продуктовых ресурсах РСФСР)

Смешной Буркина опять брызжет слюной на мониторДоля импорта очень большая, свидетельствуюящая о том, Россия сама себя прокормить не способна.
Ну и табличка, типа "подтверждающая".


Советские любители почившего государства, как то забывают что у нас "мягкая" федерация , союзное государство РФ и РБ. И большая часть поставок оттуда, и вызвана это тем, что Белоруссии надо чем то расплачиваться за российскую нефть и газ. Это происходит страшной ценой для РБ. Высокая производительность сельского хозяйства вызвано не тем, что оно какое то передовое, а очень высокими дотациями, из за которых республика лезет в долговую яму. Госдолг растет страшными темпами

                    "По оценкам белорусского экономиста Ярослава Романчука, с 1995 по 2015 год государство направило на поддержку АПК около сотни миллиардов долларов (учитывая небольшие размеры самой Белоруссии, это астрономическая сумма).
"                  По словам спикера верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича, «финансирование государственных программ АПК за 2011–2015 годы составило $43,8 млрд».  
https://www.gazeta.ru/business/2016/08/21/10145273.shtml

Но дотации это их проблема. Это допинг, через пару лет денег не станет, и не станет допинга. А вот  Россия вложить триллионы долларов (в 15 раз больше) вкладываеть не хочет да и не может. У нас сельское хозяйство более конкурентноспособное,  в отличии от Беларусии и работает с мизерными дотациями в несколько миллиардов в год.

Но разговор не об этом, а о мифическом золотом веке РСФСР.  Советская республика в пищевой цепочке межреспубликанского обмена стояла в самом внизу.
Особенно импортируя сахар и молочку. Я вырезал страничку. Не считая 40 миллиардов долларов в год импорта ( в нынешних ценах ) из кап и соц. государств. РСФСР еще и объедала республики. Едой конечно обьедала и расплачивалась нефтью. Ничего в этом страшного я не вижу. Но вот советские любители почившего государства, этого в бревна в упор не замечали, а сейчас тычат соломинкой молочки.


То есть РСФСР импортировала 2368 тысяч тонн молочки
РФ импортирует из союзного государства намного меньше

По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»),
в 2013 году доля Белоруссии в российском импорте молочных продуктов составляла 42%,
в 2014 году — 52%.
В 2015 году на долю Белоруссии приходилось уже 83% всех внешних поставок молочных продуктов в Россию,
За первые полгода 2016 РБ обеспечивала 97% импорта цельного молока и 80% поставок сыров и творога.

Мы избавились от зарубежного импорта молочки. А нынешний импорт, такой же межреспубликанский обмен между республикой Б и республикой РФ,  как в СССР.

Что самое удивительное, то что РСФСР импортировал сахар из Украины и подсолнечное масло.
График надо обновить, в этом году в РФ произведено 5,8 миллионов тонн сахара, а РСФСР импортировала сахара больше, чем производила. Теперь тяжелое советское наследие по импорту сахара закончено. А экспорт подсолнечного масла давно приносит такие же доходы такие же, как  продажа пшеницы.


Итого:
Основные статьи импорта еды в РСФСР были. Сахар , зерновые, подсолнечное масло, молочка, мясо, Не считая того что в России не растет. Табак, вино и прочее.
Именно РСФСР сама себя прокормить была не способна.

Основные статьи импорта еды в РФ стали. Сахар, пшеница, подсолнечное масло, молочка, мясо. Причем мяса, мы теперь импортируем меньше, чем  РСФСР и осталось пара лет чтобы изжить импорт мяса вообще и еще лет 5 чтобы изжить импорт молока. Что тогда будет делать РБ? повесится))
А вот РФ уже экспортирует еды вдвое больше, чем импортирует, если считать в тоннах в 2016 году. А главное нет дефицита и талонов, как в золотом веке СССР
Tags: Байки из Сталинского склепа, еда
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments