gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Жилье 2016

Появились первые прикидки сколько построено жилья за 2016 год. Прогнозы что ввод жилья сократится на 6% оправдываются. Но подсчет еще идет. И цифра построенного жилья в районе 80-81 млн кв. метров. Советский 1987 рекордный год, продолжает нервно курить, несмотря на падение строительной активности второй год подряд. Жилищная обеспеченность вплотную подобралась к круглой цифре 25, но думаю пару десятых не хватило.
Так что обновил свою табличку. Дописав пару лет и введя пару новых граф.


Среди развитых стран мира, советская Россия строила жилья меньше всех в мире. И подошла к своему распаду с печальными 16,5 метров на человека. Догнав царские времена, по жилой обеспеченности, только в конце 1975 года .
50 лет жилье в СССР, можно и так сказать, не строилось. В 1913 на городского жителя приходилось 8,1 метр общей площади. А все вопли советских пропагандистов что население переезжало в города или оно росло, смешны, в  Японии население переезжало в города намного быстрей а само население в РСФСР росло очень медленно.
И вообще, чем больше населения, тем больше работников это жилье строить. В Турции жилья на душу населения было больше, чем в РСФСР.


Так же хочется сказать что найти данные на каком месте была СССР в 1991 по количеству квадратных метров, невозможно. Так считают в основном только в СССР.
В мире считают количество комнат на человека.   В СССР на 49 млн квартир, в среднем 2,2 комнаты в квартире, было 100 миллионов комнат или 0,67 комнат на человека, Меньше чем в Южной Африке сейчас. Цифра менее 1 комнаты на человека считается трущобами. В СССР  трущобы были нормальным жильем и нормативом было заселение количество комнат +1 человек.

Сейчас мы достигли 140 миллионов комнат или 0,96 комнаты на человека. Еще год-два и мы выйдем на цивилизованные 1 комната на человека.

Вот европейский подсчет жилья на персону. Там тоже предпочитают рассматривать жилье на домохозяйство

Tags: Жилье
promo genby july 22, 2017 23:37 192
Buy for 20 tokens
Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls База данных ВОЗ http://apps.who.int/healthinfo/statistic s/mortality/whodpms/ ВОЗ 1950-2010 без регистрации http://www.euro.who.int/ru/what-we-d o/data-and-evidence/databases…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments