gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Индекс Бикмака

Каждую годовщину этой выдающейся даты для СССР, подводят новый индекс Бикмака за прошедший год.

Знаменательной датой было открытие в Москве знаменитого ресторана "Макдональдс" быстрого питания вкусной и здоровой пищей.
 Гамбургер, Чисбургер,  нам сейчас кажутся нездоровой и вредной пищей. Но для неизбалованных советским общепитом людей, это был праздник вкуса и сытости.

Пустите нас в этот прекрасный ресторан, просят советские жители

Толпы народа, по полдня стояли в очереди чтобы за десятую часть зарплаты,  приобщится ко  вкусу цивилизации.
Еда была волшебной, она обладала райским вкусом и наконец давала чувство сытости.

Сотни тысяч людей ехали в Москву попробовать настоящий вкус американской еды.


Конечно злые советские  языки скажут, что раньше трава была зеленей  что тогда еду в макдонольдсе готовили по настоящим американским рецептам из настоящих американских коров, а теперь .. Увы, технология изменений не претерпела. Но впрочем речь не об этом. А том сколько Бикмаков мог себе позволить советский человек.
Индекс Бигмака очень многогранен. Он включает в себя стоимость, мяса, овощей, сыра, хлеба и другие продуктов. В его стоимость так же входят аренда помещения и оборудования, рабочая сила и многие другие факторы.




По последнему году данные спорные.  Все зависит что считать средней зарплатой, что средним курсом доллара, какова средняя цена  Бикмака за год. Я поставил 337 Бигмаков, но соглашусь и с цифрой 280. При средней зарплате в России за 2016 год в 36000 рублей (единственная точная цифра)  стоимости доллара в 60 рублей и стоимости Бикмака в 2 доллара, в среднем выходит 300. Сейчас бикмак стоит 130 рублей. Но тогда надо брать и декабрьскую зарплату в 40000 .

Но и несмотря на самый тяжелый год Путина, нынешние 300 не сравнимы, с советскими 81. Но падение на 100 Бикмаков огорчает.
Tags: Фактическое Конечное Потребление Домашни, еда
promo genby july 22, 2017 23:37 192
Buy for 20 tokens
Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls База данных ВОЗ http://apps.who.int/healthinfo/statistic s/mortality/whodpms/ ВОЗ 1950-2010 без регистрации http://www.euro.who.int/ru/what-we-d o/data-and-evidence/databases…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments