gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Катар

Эль-мюрид опять ругает Россию. Оказывается у нас Катаром связывает нежная дружба , по тегу Катар в предыдущем сообщении он еще спрашивал сам у  себя ,
"Катар у нас еще спонсор терроризма или уже партнер?"


Кроме того, в рамках этой темы есть место и оценке российской политики на Ближнем Востоке - собственно говоря, как раз тема нашей нежной дружбы с Катаром как нельзя лучше подходит для описания абсолютной невменяемости путинского режима во внешней политике в целом. Возможно, что правильнее будет записать передачу о происходящем, причем объем ее таков, что в один прием можно и не уложиться.

И тут вдруг раз, оказывается нежная дружба, хоть бы рассказал ранее, до дипломатического конфликта, посмеялись бы.


Россия не может сегодня включаться в глобальный проект. То есть может - но только на положении пищевого ресурса. В глобальном проекте все сырьевые страны становятся крилем, у них в нем нет будущего.
А страны Персидского заливы где 80-90 % экспорта составляет нефть и газ видно не сырьевые.

У Катара, к примеру, такой проект есть - он развивает мощный логистический узел-хаб, способный стать сервисным центром для трех глобальных проектов - ТТИП, ТТП и "Шелкового пути".

Ух. ты, какая маниловщина.  ТТП это ТрансТихоокеанское , ТТИП это Трансантлантика. Ни одна из карт Шелкового пути не проходит через Катар. У Эль-Мюрида что было по географии?
Персидский залив это тупик, в лучшем случае, это самолетный хаб на пути из Европы в Юго-восточную Азию. И то это место занимает Дубай. И даже Дубай уже обогнала Москва.
А 2 хаба на одном месте быть быть не могут. Мощный логистичестический узел то ли Тихого океана , то ли Атлантики, то ли дороги между Европы и Китаем.
Эль- Мюрид взгляни на карту Шелковых Путей




У нас единственный российский проект - ЕАЭС - на данном этапе накрылся медным тазом. Угадайте, благодаря чьей мудрой политике.

С чего вдруг накрылся, с того что Украину увели?. Так есть и другие. к примеру кандиты на вступление Иран, Пакистан Турция, Индия. Можно и Катар взять.

В итоге, Россия даже по сравнению с Катаром выглядит пищей. Уже для него. И наша нежная дружба с ним крайне опасна - как опасна дружба креветки с кашалотом.

Хе хе. Раша Тудей, уже покруче Аль-джазиры. А с блокадой со стороны оставшихся Стран Персидского Залива, Раша Тудей вообще останется единственной альтернативной точкой зрения англосаксонским СМИ. И вообще тут все наоборот.

На свой собственный проект у кремлевских уже нет интеллекта.

Катару деваться некуда, только вступать в ось зла Россия, Иран, Катар. А что это значит? Это и есть газовый ОПЕК, 2\3 мировых запасов газа. Раньше Катар ломался. А куда теперь с денется.


А вообще теперь в связи с ссорой  Катара и Саудитов у России открывается, куча возможностей и можно взять из колоды пару джокеров.

1. Про Газовый ОПЕК я сказал.
2. А ведь теперь разваливается Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. из ВКОКОС исчезает буква одна из К.
3. Кто единственный союзник у Катара в Персидском заливе? Только  Иран, он кстати начал посылать продовольственную помощь Катару.
Food shipments sent from Iran can reach Qatar in 12 hours, said Reza Nourani, chairman of the union of exporters of agricultural products. Дело в том что 70% продуктов завозится в Катар со стороны Саудовской Аравии. К чему приведет блокада. Катар будет снабжать Иран и станет зависеть от шиитов.
4. Кто там расказывал про проект создания ближневосточного НАТО против Ирана. А ведь Восточное НАТО накрылось.
5. Как посмотрят на это США и Израиль, которым не нравится Иран. Куда отойдет американская военная база База Аль-Адид в Катаре - аэродром Абу Нахле, на западе катарской столицы Дохи, база коалиции прозападных сил в Персидском заливе. Ирану или России, единственной стране, кроме США, которая может защитить Катар от Саудитов
5. Трения в Персидском заливе, для России как манна небесная. Если бы еще взорвать что нибудь, сразу нефть по 100 станет.

Ну, а лучший сценарий полноценная драка на нефтяных полях Гавара. Ух заживем. А пока все раскочегаривается.
Какие то хакеры выбросили в сеть переписку посла ОАЭ в США. Ой, сколько там грязи, про арабов. Вскрыли нарывчик.

Да, одно лишение Катара права проведения чемпионата мира по Футболу чего стоит, с таким то поведением.
Катар готовится принять чемпионат мира-2018 вместо России а тут раз , и мундиале 2022 не будет
А некоторые мудаки утверждают, что у России планов нет. ))

Тут самое интересное, а за кого теперь будет биться клиентела Катара. За Иран, так Асаду и нам меньше работы станет. Возьмут на содержание Саудиты, так денег и так мало. Или Катар вложится в клиентелу на территории Саудовской Аравии. Вот весело станет
Tags: Иран
Buy for 20 tokens
Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls База данных ВОЗ http://apps.who.int/healthinfo/statistic s/mortality/whodpms/ ВОЗ 1950-2010 без регистрации http://www.euro.who.int/ru/what-we-d o/data-and-evidence/databases…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments