gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Читая ленту

Пишет один пришло сообщение ВКонтакте

Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество. Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.

Ну и выводы, а зачем платить налоги. Конечно,  можно разобрать это сообщение  по пунктам. Указать что мужчина в  РФ живет уже 63,8 лет. Что человек написавший это сообщение никогда не получал  100 000 рублей, поскольку если бы получал то знал бы,  что по Постановлению Правительства РФ от 27.11.2010 N 933   http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-125602-postanovlenie_pravitelstva_rf_ot_27112010_N_933
с суммы превышающей  463000 рублей социальных налогов не платится.  И с 1 200 000 в год работник уплатит социальных налогов 157420 рублей. То есть 13%,  останется 1200000-463000*0,34 =1042580 из которых отдаст еще 13% и получит 907 044 рубля.  И если пересчитать все как написано  Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 13% этого социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма уже 6296800 ($210 000). Также можно указать,  что никакой швейцарский банк не будет связываться с этими деньгами, что налоговая тайна в Швейцарии уже превращается в фикцию. Что оффшоры громят потихоньку,  что мужчина в  РФ живет уже 63,8 лет, а через 40 будет намного больше.  Вообщем этот уход от налогов не сработает., а даже если сработает все 40 лет этот человек будет беспокойно спать
Но когда я все это в длительном диалоге расписал, человек вместо того чтобы признать хотя бы свою финансовую неграмотность, просто назвал меня  троллем.

И вот читаю следующее сообщение.
ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антенну и самолет раскачало и он стал неуправляемым". Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!!

Спрашивается,  а к чему разбирать это новую хрень. Как будто дождешся благодарности. Это же и есть самое настоящее трольство, Если в первом сообщении хоть была намешана в нужных пропорциях правда и ложь.  То теперь кроме факта аварии самолета, нет ничего правдивого. Это просто мем нового уровня. Если раньше мемы были на уровне генератора http://pikabu.ru/view/generator_kommentariev_dlya_pikabushnikov_263257  Пример : В России до пенсии не доживают. Скоро Абрамович купит себе новую яхту. У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала!
Впрочем, половина ЖЖистов до сих пор такими пользуются. То теперь качество мемов потихоньку растет.

Есть и другое соображение. В моем представлении интеллектуальный уровень  по какой отрасли человеческого знания делится на несколько уровней.
1 уровень. 1 единица убеждения. Это когда генератор ответов  вполне может заменить этих людей
2 уровень. 10 единиц убеждения. Когда общий интеллектуальный багаж,  а также владение поисковиками и общая эрудиция вполне позволяет давать более менее взвешенный ответы, конечно поверхностные.
3 уровень.  100 единиц убеждения. Это уже специалист,  профессионально занимающийся данной отраслью человеческого знания. Может в какой узкоспециальной области они могут дать обширный и развернутый ответ, но не обладают доступом к общей статистике по этому вопросу, не принимают решения на основании тенденций по этому вопросу и тем не мене имеют мнение.
4 уровень. 1000 единиц  убеждения. Лицо,  входящее в признанный круг специалистов, в том числе и те кто принимает решения по данной отрасли. У этих людей по роду деятельности есть обширная статистика,  выводы они знакомы с  мировым  опытом решений по данному вопросу. Они или принимают участие или советуют, как принять решение по данному вопросу элите.
Второй уровень задавит первый эрудицией, опытом.
Третий задавит второй специфичными терминами,  знаниями которые невозможно найти в инете.
Четвертый задавит третий выписками , сканами документов, более широким пониманием проблемы.
 К примеру спор историка Исаева с любителем  Мединским я характеризовал бы, как 3 уровень спорит с твердой четверкой  http://medinskiy-vr.livejournal.com/768.html
Конечно, есть много промежуточных состояний, но каждый из этих уровней на порядок превосходит предыдущий. Спор в недрах интернета заканчивается всегда заканчивается сливом  нижестоящего уровня. Другое дело,  что этот уровень не всегда понимает что слил. Но споры двух соперников  равного уровня практически никого не убеждают.  Человек привык  верить  в то,  что хочется верить.
Что толку в споре Наганова с Фицморгеном. О плюсах и вывозах капитала из России http://naganoff.livejournal.com/33640.html  ,Оба они в данных проблемах на втором уровне, как впрочем и я. Специалист по экономике третьего а может и выше  уровня (мне трудно оценить ) просто приводит нужную цитату из авторитета. К примеру
«Чистый отток капитала вообще можно рассматривать как «универсальное оружие» при догоняющем развитии. Догоняющим экономикам нечего предложить остальному миру, кроме сырья и дешевого труда – он тоже может рассматриваться как сырьевой ресурс страны, только биологический. В последнем случае чистый вывоз капитала служит средством удешевления труда (в экономиках «сталинского» типа аналогичная задача решается прямым снижением уровня потребления, однако до пределов, за которыми дальнейшее снижение оплаты труда и вызываемое этим падение его производительности начинают негативно влиять на объемы инвестиции и темпы экономического роста. Для экспортеров нефти и иного минерального сырья поддержание чистого оттока капитала нужно для защиты от волатильности цен и создания фондов, замещающих исчерпание невоспроизводимых ресурсов»
Заметьте что цитата Пола Грегори о вывозе капитала относится к Сталину
Доходит до того что человек четвертого уровня легко может доказать, что черное это белое, а белое это черное, второму уровню. Неоднократно это видел, и если  у этого  человека было настроение потрольствовать над пришедшим на расправу неопытным оппонентом, то он легко доказывал вещи равносильные земля имеет форму чемодана по своей теме со сканами настоящих документов.
Люди четвертого уровня крайне редки, и уж не всем отраслям они в ЖЖ представлены. Не всегда можно полюбопытствать о мнении по интересующему вопросу , да и невсегда ответят. Также по любом вопросу , по тому же вывозу капитала даже среди них есть противоречия  http://zhu-s.livejournal.com/162612.html?style=mine 
По тому же начальному сообщению в контакте, который был в начале поста, специалист третьего уровня начнет рассуждать о кривой Лаффера — график зависимости объема государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в государстве, другой возразит исследованием 2005 года по кривой Лаффера голландскими экономистами Heijman и van Ophem, что только Швеция достигла максимальных налоговых ставок, все же остальные европейские страны их могут свободно повышать. А специалист четвертого уровня убедит элиту повысить социальный налог с 26 до 34% , а потом понизить с 34 до 30% повысив до с 0% до 10% доходы с 500 тысяч. Каждый рах приведя кучу весомых доводов, и почти всегда они будут правильными. Вон в Англии повысили до  50%  ставке налога на доходы, превышающие 150 тыс. фунтов стерлингов в года и никто из Лондонского Сити, как было обещано ранее не сбежал. Доходы бюджета увеличились 2,38 млрд фунтов стерлингов.

К чему же этот весь спич. К тому что никто не знает истины. Тот же вывоз капитала не есть абсолютное зло, в разные моменты времени в зависимости от состояния экономики это минус, а в другие моменты это плюс. И обличение кровавого режима Путина о вывозе капиталов, может быть хвалой. Истина , зависит слишком от многих факторов, к тому изменяется  во времени.   Мир как всегда не  черно-белый, цветной. И сказать что зеленое это хорошо или плохо весьма затруднительно.  Поэтому на большинство людей лучше действуют мемы. Примеры для европейской цивилизации. Зеленый цвет ислама, ага это плохо. Зеленые это экология, это хорошо.
Вообщем, я тоже решил иногда сочинять мемы или доставать ранее мной сочиненные. Поэтому я ввожу новый тег «Школа молодого Путиниста»


Tags: Школа молодого Путиниста
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments