gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Плюсы демографического кризиса, революции не будет

Путину боятся нечего

Часто в ЖЖ приходится слышать, что скоро опять в России будет революция.  ,  Что народ свергнет Путина и ждать этого осталось недолго. Камлания тупого дедушки Маккейна, радостно разносимые нашими СМИ вообще достали. По мне это довольно смешные утверждения. Время революционеров проходит. И чем дальше, тем хуже у них с поддержкой.
Ведь кто составляет основной контингент людей, которые подвержены пропаганде, легки на подъем, легко внушаемы и которым нечего терять. Это люди в основном до 25 лет, а лучше 18-20.  Всплеск этого вида молодых людей зачатых во времена сухого закона подходит к концу. В следующем году им наступит в среднем 25 лет. А это уже время взяться за ум, искать работу, женится, обеспечивать семью.
В 1990 году медианный российский возраст составлял 31 год. То есть половина населения была моложе 31 лет. Сейчас медианный возраст повысился до 38 лет.  Далее он будет расти очень медленно, до 2040 года , до 41 года, потом начнется медленное понижение. Доля буйной молодежи в 2010 году составляет всего 14% . Причем, с прогнозируемым понижением в России до 10% к 2050 году.



Прекрасно потенциал революций показали события 2004 на Украине и в Белоруссии в конце 2010. Поколение сухого закона за эти годы выросло в среднем с 20 лет до 25. И многосоттысячные толпы майдана 2004 года превратились в пшик сотен людей в 2010 на площади Независимости.
Вот российский график количества молодежи, похожие графики и на Украине с Белоруссией. С 2002 по 2011 количество молодежи 15-24 года уменьшилось на 2\5  , с 25 до 16 миллионов человек. 

Буйных 20 - летних стало мало. И чем дальше, тем их будет меньше. К следующим выборам их количество упадет до 13,5 миллионов. Самое опасное время прошло, растворившись  в России на мощный экономический рывок, практически на мизерную безработицу на реально работающие социальные лифты до кризиса 2008. На расплодившиеся институты,  конечно девальвирующие учебный процесс, но выполняющие функции сдерживания молодежи. 
Конечно на эту тему можно еще долго говорить, показывать сколько молодежи было в Тунисе, Египте, Ливии сравнивать количество людей до 25 лет во время первой мировой ( и тогдашние революционные настроения) и второй мировой войны, когда поколение да 25 было выкошенно первой мировой и ее последствиями. Суть одна, чем меньше 20 летних тем меньше протесные настроения в обществе, не говоря даже о бонусах уменьшении преступнусти, наркомании и прочем свойственным молодым людям вещам. И конечно есть большой минус, в виде сложной демографической ситуации.
Что же касается усмирения оставшейся молодежи, то главное теперь не допускать большой безработицы среди молодежи в возрасте 15-24 лет, которая сейчас составляет всего 15,8% . В отличии  в Ирландии 31.9%,  от южной Европы: в Португалии 26.9%,, в Испании 40% ,  в Греции около 50% . Это как в армии солдата надо занять (пусть ямы копает) и никакой революции не будет


Tags: Демография
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments