gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Найдено лекарство от СПИДа

Лекарство получило название «Профеталь»; основным компонентом нового средства стал белок альфа-фетопротеин. Курс излечения «Профеталем» гепатита С длится месяц и стоит 45 тысяч рублей; сейчас в России гепатит лечится год, а цена двух токсичных лекарств составляет 1, 756 миллиона рублей. По словам доктора медицинских наук Сергей Родионова, находка была сделана «совершенно случайно». «Мы взяли нескольких пациентов с сочетанным поражением - гепатит С плюс СПИД, что часто встречается. Через месяц вируса иммунодефицита у них не было! Количество антител уменьшилось стократно», - рассказал он.
Ученые говорят, что у 42 миллионов землян больных СПИДом есть шанс стать здоровыми.
В рамках одного из уральских фармкластеров при поддержке фонда Сколково через месяц начнется монтаж оборудования для производства нового препарата. Сейчас решается проблема въезда 42 иностранных наладчиков на территорию ЗАТО, где расположены производственные мощности. Чтобы на супероборудовании было кому работать, профессор Родионов начинает преподавать в университете. Он отберет десяток молодых и перспективных: 200 тысяч рублей за два года в их обучение вложит кластер, столько же - частный фонд, затем фонд Сколково оплатит им зарубежную полугодовую стажировку


Tags: Здравохранение
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments