gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Что было бы без Путина

http://orlovs.pp.ru/diff/antorlov/scen.htm Возможные сценарии из 2000 года
Не буду копировать самые худшие из прогнозов, там все ужасно , дам выдержки из наилучшего для России сценария , грубо говоря если бы пришел к власти Сталин.

Сценарий "Смена курса в направлении национальных интересов России"
в случае прихода к власти патриотов в результате победы на президентских выборах 2000 г. (т.е. рассмотрим случай выбора В.В. Путиным патриотического пути).


 В 2000 г. следует ожидать значительного падения ВВП: в первой половине - из-за сосредоточенности президентской командой и правительством всех резервов на предвыборной пропаганде, во второй - из-за внешней блокады и внутреннего саботажа после победы патриотов. Примем, что падение ВВП будет таким же, как в 1992 г. - году "шоковой терапии" (либерализации цен), т.е. 14,5 %. Тогда ХХI век встречаем на уровне 46,4% от 1991 г.
К началу 2001 г. развернется восстановление народного хозяйства. При оценке темпов этого восстановления необходимо учесть, что, с одной стороны, промышленные технологии являются сейчас существенно более сложными, чем после Великой Отечественной войны, что затрудняет быстрое наращивание мощностей; но, с другой стороны, многие предприятия достаточно просто "запустить", поскольку в основном сохранились и кадры, и основные фонды (здания, станки,...). Примем, что средний рост ВВП будет такой же, как рост валового общественного продукта в 1951-1965 гг. Тогда за 15 лет валовой общественный продукт вырос на 253,66% (в 3,53 раза), т.е. в среднем рост составлял 8,79% в год. Следовательно, можно ожидать, что за 7 лет (2001-2007) ВВП вырастет в 1,8 раза (на 80,3 %) при том же среднем росте 8,79% в год.
Итак, к концу 2007 г. ВВП достигнет 154,2% от уровня 1999 г., или 71,5% от уровня 1991 г. При сохранении указанных темпов роста ВВП выйдет на уровень 1990 г. в конце 2011 г.  (А Путин достиг ВВП 1991 года еще в 2008 году) В то же время только начиная с последних месяцев 2002 года ВВП превзойдет уровень 1999г.

В качестве базы для альтернативного расчета возьмем 1946-1950 гг., (тут правда хитрость в росте ВВП, тогда приплюсовали захваченный японский Сахалин, с ВВП равным как весь советский дальний восток)  когда за 5 лет валовой общественный продукт вырос в 1,94 раза, т.е. на 93,98 %, т.е. в среднем на 14,17% в год. Тогда можно ожидать, что за 7 лет (2001-2007) ВВП вырастет в 2,53 раза (на 152,8 %) при том же среднем росте 14,17% в год и 117,4% от уровня 1991 г. При указанных темпах роста ВВП выйдет на уровень 1991 г. в конце 2006 г.

Тут же предлагаются методы которые Путин не применял, вообщем люстрации, 20 лет затягивания поясов, и национализация.

"Что надо сделать для вывода России из кризиса?"
Как во время войны, государство должно взять под контроль основные отрасли народного хозяйства. Такая система известна как "мобилизационная экономика", и она должна сохраняться по крайней мере до восстановления прежнего положения России в мировой экономике. Т.е. до достижения той же доли в мировом хозяйстве, что была в 1985 г. Продолжительность восстановительного периода - несколько десятков лет (в оптимальном случае - 20 лет).
Иначе - продолжение курса 1990-х годов, ведущее к гибели России.
Государство должно установить монополию внешней торговли, продажи алкоголя, табака, драгоценных металлов, бензина, взять под контроль все крупные предприятия, оптовую торговлю, банки, средства воздушного и железнодорожного сообщения, связь, средства массовой информации (особенно электронные). Одновременно государство должно поддерживать малый бизнес, основанный на личном труде предпринимателей.
Взятые под контроль государства предприятия и организации остаются в собственности нынешних владельцев. Законность приобретения этой собственности проверяется правоохранительными органами. Если законность приобретения подтвержена, то после окончания восстановительного периода государство выкупает предприятие или возвращает его прежнему владельцу.
В международный суд в Гааге выставляется иск к Международному валютному фонду, Мировому банку и аналогичным организациям о возмещении вреда, нанесенного России. До решения суда платежи прекращаются.
Откуда взять кадры для осуществления перечисленных мер, учитывая известную всем коррумпированность госаппарата и правоохранительных органов? Очевидно, необходимо создать чрезвычайные комиссии (ЧК) из лиц, не затронутых коррупцией, например, военнослужащих отдаленных гарнизонов, активистов "Трудовой России" и аналогичных организаций. ЧК должны действовать быстро и энергично, исходя из интересов России. Следовательно, нынешнее законодательство и подзаконные акты должны уйти в историю.
Очевидно, необходима очистка Москвы, Ленинграда и других центров как от криминального элемента,так и от тех "демократов" и "реформаторов", которые виновны в разрушении России или оказывают сопротивление переходу к мобилизационной экономике.
Tags: Критика Путина, Чудо Путина
Subscribe

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Трудовой подвиг украинских статистиков.

    Кончается февраль месяц, объемы вводимого жилья на территории Украины, уже должны быть опубликованы. В России, эта цифра известна с конца января. Но…

  • Насильственная украинизация

    Если ввести в гугле насильственная германизация, то он пытается поправить. Темпы насильственной украинизации растут. Летом 2019 украинский язык…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Трудовой подвиг украинских статистиков.

    Кончается февраль месяц, объемы вводимого жилья на территории Украины, уже должны быть опубликованы. В России, эта цифра известна с конца января. Но…

  • Насильственная украинизация

    Если ввести в гугле насильственная германизация, то он пытается поправить. Темпы насильственной украинизации растут. Летом 2019 украинский язык…