gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Из старых газет

1932 г.

Меня тошнит от нашей прессы. Какую газету ни открой -- везде пролезли они: охранители, которых в народе справедливо с иронией называют "портянками". Ещё бы: с треском и позором слить мировую войну, а теперь вылизывать за мелкий пфеннинг толстую задницу этого подлеца и кретина Гинденбурга.
Как эти ослы только не называют годы его правления! Вслушайтесь: "золотые двадцатые", "стабильные двадцатые". Веймарская республика встала с колен -- говорят они. Какой бред!
Стоило в США случиться малюсенькому кризису, как вся наша т.н. "стабильность" полетела к чертям. Америке, конечно, чихать, они и не такое выносили. Их граждане даже не заметят неудобств. А мы?
Вы знаете, сколько у нас безработных, какая инфляция? Сколько простых немцев вынуждены ежедневно сводить концы с концами? Но и не это главное. В нашей Богом проклятой Германии стало невозможно дышать. Недаром Веймарская республика заслужила насмешливое прозвище "демократия без демократии".
Коррупция, полицейский произвол, издевательская поддержка олигархов правительством Брюнинга, локауты, обнищание Рура. И вы хотите сказать, что Гинденбург опять не знал? Не хотел этого?
Вы по-прежнему предпочтете терпеть этого тупоголового вояку в кресле рейхспрезидента? Человека, который до сих пор жалеет о гибели старой имперской Германии, утверждает, что "нож в спину стране всадили либералы".
Но смешнее всего крики: ой, а не стало бы ещё хуже! Кто, если не Гинденбург?!
Кто? Герр Пихто! Кандидат по имени Негинденбург. Иначе говоря -- любой! Любой справится лучше. Тельман, Гитлер -- без разницы!
Хватит лжи! Хватит немощи! Хватит застоя! Хватит воровства! Если тебе небезразлична судьба твоей страны, прийди на выборы и голосуй за любого кандидата, кроме Гинденбурга. Конечно, выиграть мы вряд ли сможем при нашем авторитарном строе. Но если состоится второй тур, вор и жулик Гинденбург будет просто вынужден пойти на уступки. Ему придется рано или поздно назначить народного кандидата хотя бы рейхсканцлером!
Вы можете делать свой выбор, а я проголосую за Гитлера. Да, это не идеальный кандидат: настораживает его популизм, излишняя увлеченность пропагандой. Но такова политика. Поэтому и его кровожадность в речах -- лишь предвыборная риторика. Зато Гитлер не боится ничего и смело разоблачает все язвы нашей прогнившей системы! Уверен, он вполне достойный кандидат на переходный период.

Лео Ротцназе, портной, 1932 г.

27 JAN 1938
http://Rotznase-Beobachter.LebensGrossbuch.ger/1938/01/27/
Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.
Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»?
Вы полагаете, профсоюзный популист Лёйшнер сделает что-то полезное для Германии? А что он, спрошу я вас, сделал хорошего, пока был министром? Ему кто-то мешал? А пусти его сейчас к власти — он первый убежит, сам боится и не готов управлять страной.
Может, вам хотелось бы видеть рейхсфюрером кого-нибудь из наших богатых аристократов? Вы полагаете, граф Гельмут фон Мольтке озаботится вашими проблемами больше, чем собственными деньгами и титулом? Или вам симпатичен предатель граф Клаус фон Штауффенберг с его бандитскими замашками? Не он ли в 1933 агитировал за Гитлера (пруф)?
Может, вы хотите доверить судьбу страны Вильгельму Пику — коммунисту с лицом жабы? Или, по-вашему, Юлиус Лебер, бывший депутат Рейхстага, станет руководить Германией лучше, чем Гитлер?
Может, вы считаете достойным кандидатом Карла Гёрделера? Не смешите меня. Эта политическая проститутка слишком долго работала с нацистами, а теперь строит из себя обиженную независимость.
Или же вы хотели бы видеть рейхсфюрером Эрнста Тельмана, который уже столько лет сидит в тюрьме за свою преступную деятельность против Фатерлянда и поджог Рейхстага? Сейчас, как обычно, вылезут наши правозащитнички и снова поднимут визг, что он невиновен, но дела это не меняет.
Не мне вам напоминать, как много в мире сил, желающих сделать Германию слабой, раздробленной и подконтрольной. Сильная Германия — это не то, что хотят видеть наши извечные враги. Британия, США, СССР, сбежавшие из страны олигархи и международное еврейство вкладывают бессчетные деньги в нашу так называемую «оппозицию» с единственной целью: дестабилизировать ситуацию, раскачать лодку и сместить Гитлера, после чего установить марионеточный режим. Который подходит их планам и интересам, но не подходит нам, немцам! Иностранные деньги получают все, включая кружок Крейсау. Голосуя за оппозицию, вы исполняете волю врагов нашей страны.
Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?
Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемешку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.

Fritz Dummkopf, блогер, 1938, Потсдам
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments