gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Галактика Путина под названием Млечный путь


 
Полный размер компьютерной реконструкции галактики http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1101/02/570d6104a086.jpg.html

Часто в научной популярной и прочей литературе, со времен Джордано Бруно встречается мнение, что Солнце рядовая звезда, каких в нашей галактике миллиарды и типа на многих из них есть жизнь. Некоторые ученые даже делают расчеты типа формулы Дрейка, со многими неизвестными прогнозируя вероятность возникновения других цивилизаций. Но наша галактика, во первых неоднородна, во вторых в ней есть совершенно разные условия для возникновения и существования жизни.
Примерно как  нашей намного более изученной солнечной системе, есть совершенно разные условия. Есть планеты земного типа, есть газовые гиганты, есть пояс жизни, где вода защищенная атмосферой, может находиться в жидком состоянии, и есть места, где жидкая вода невозможна.  Так же как в Солнечной системе, с ее поясом жизни, что-то подобное есть и в нашей галактике.  Наш дом – Россия Млечный путь, имеет спиральную структуру которая при этом вращается. А любой, вращающийся объект имеет две скорости: угловую и линейную. Если в твердых телах линейные скорости растут пропорционально удалению от центра вращения, имея одинаковую угловую скорость. То в спиральных галактиках линейная скорость вращающихся частей, остается практически одинаковой, 220-230 км/с, а это значит, что угловая скорость падает по мере увеличения расстояния от центра. Поскольку спиральные ветви нашей галактики представляют собой волны плотности, распространяющиеся по звездному скоплению галактического диска, то угловая скорость вращения таких спиральных волн, постоянна. На определенном расстоянии от центра галактики линейная скорость объектов, равна скорости этих волн плотности. Это место в галактике называется коротационной окружностью (от англ. corolation - совместное вращение). Эта зона имеет определенные размеры, примерно равные 700 световым годам и образует коротационный тор. Все объекты этого тора имеют свои свойства и совершают вращение в совершенно особых условиях. Именно в этом торе находится Солнце
Условия образования звезд в зоне коротации и вне ее совершенно различны. Звезды образуются из межзвездного газа, который, вращаясь вместе с галактическим диском, имеет всюду, за исключением зоны коротации, угловую скорость, отличную от угловой скорости дифференциально вращающегося диска. В гравитационном поле спиральных рукавов межзвездный газ ускоряется. Возникает явление, которое называют галактической ударной волной: на внутренней кромке рукавов образуется спиралевидная полоса сжатого межзвездного газа, в которой, собственно, и рождаются звезды. Вполне понятно, что в зоне коротации рукава галактик вращаются синхронно с межзвездным газом, т.е. относительного движения почти нет, и ударной волны не образуется. Таким образом, образование звезд в зоне коротации и вне ее, происходит в разных условиях. Есть гипотеза, выдвинутая астрофизиками Л.С.Марочником и Л.М.Мухиным, что толчком к рождению в галактической ударной волне Солнечной системы явилась вспышка сверхновой звезды, которая, подобно Солнцу, также появилась на свет в зоне коротации спирального рукава. "Спокойная жизнь" нашего светила и окружающих его планет началась только тогда, когда они покинули место рождения нашей звезды, предположительно рукав Стрельца, и вышли в пространство между спиральными рукавами. Сейчас Солнце вместе с системой планет располагается между спиральными рукавами Персея и Стрельца и медленно движется по направлению к рукаву Персея. Причем "время жизни" Солнечной системы (4,6х109 лет) по порядку величин равно времени, которое она проводит в пространстве между спиральными рукавами (7,8х109 лет).
Наша галактика состоит кроме спиральной структуры звездного диска, состоит из балджа - структуры облегающей ядро галактики, из гало - структура занимающая нескольких сот тысяч световых лет и горячей газовой короны. Есть еще несколько карликовых галактик, медленно поглощаемых Млечным путем, и выполняющих роль спутников. Самые известные это Большое и Малое Магеллановы облака есть еще несколько мелких. Эти спутники вызывают приливы в нашем гигантском звездном колесе, искривляя его, так действует карликовая галактика в Стрельце.
Основная часть звезд галактики находится в балдже. Если в окрестностях Солнца, одна звезда приходится на 8 кубических парсеков, то в центре Галактики в одном кубическом парсеке находится 10 000 звезд
Все же другие звезды а также их планеты, вне коротационного тора, подвергаются гораздо большему риску от последствий взрывов сверхновых, так как они чаще проходят через спиральные рукава.

 

Продолжение вторая часть  http://gloriaputina.livejournal.com/37323.html
Часть третья http://gloriaputina.livejournal.com/82547.html
Tags: Космос
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments