gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Премодерация -зло

Хотя кому то облегчает жизнь , позволяет выглядеть умным. Иногда в жж оставляешь комменты в чужих журналах, видишь неправду и хочется поправить владельца журнала. Но у некоторые владельцы которых, имеющих слишком большой ЧСВ, стараются отгородится от нелицепрятных комментариев. Капча, премодерация, и даже и если что напишешь по делу , написанное обычно уходит в лету, а после модерации раскрывается только подбострастные комментарии, все посетители выглядят на фоне владельца сразу тупыми, а владелец просто гигантом мысли глаголящим чистую правду. Критика обычно удаляется. Недавно опять столкнулся с таким запущенным случаем http://sl-lopatnikov.livejournal.com/613419.html#comments Пост о том как замечательно решал Сталин квартирный вопрос , для городского населения в немоверно трудных условиях.

Поставлю я эксперимент , напишу коммент и оставлю в жж и посмотрю пройдет или не пройдет коммент.
Коммент у Лопатникова не прошел премодерацию. Он меня забанил)). Ведь так хочется казаться умным

Кусок текста Лопатникова
Итак, в 1928 году при населении СССР в 150 миллионов человек, в городах жили только 16% населения - то ест примерно 24-25 миллионов человек. В 1940 при населении в 190 миллионов человек в городах жило 45% населения - то есть 85 миллионов человек. Иными словами, городское население увеличилось НА 60 миллионов человек. Даже при минимальной норме 6 кв метров ОБЩЕЙ площади (без учета амортизации жилого фонда) потребовалось бы построить 360 миллионов кв. м. жилья. Для примера ОБЩИЙ ВВОЗ ЖИЛЬЯ В 2010 ГОДУ В РФ СОСТАВИЛО 58 МИЛЛИОНОВ КВ.М. ЖИЛЬЯ. И это не только в городах но ВЕЗДЕ . То есть при современной строительной индустрии понадобилось бы не менее 7-7 лет, чтобы удовлетворить МИНИМАЛЬНЫЕ потребности в жилье, чтобы только компенсировать приток рабочей силы из деревни в города. Строительной индустрии нужного масштаба в стране в принципе не было. Даже месторождений какого-нибудь песка в нужных масштабах не было. задача вставала перед народами .В задаче спрашивается: большевики должны были быть волшебниками?

на 1 янв. 1928 г. 150 426 800 Городское начеление 26 295 500 то есть 18% населения , а не 16% как указывает Лопатников http://istmat.info/files/uploads/22087/sssr_za_15_let_naselenie.pdf
В 1940 году городское население составляло 61 млн. человек Сельское население выросло за тот же период с 121 млн. человек до 132 млн. человек . Таким образом, доля городского населения, при одновременном росте сельского населения, увеличилась с 18% в 1928 году, до 32 %., а не до 45% населения как пишет Лопатников.
Общее число городского населения выросло всего на 35 миллионов человек , а не 60 миллионов. Цифра почти вдвое меньше. Что касается индустрии, то ее действительно почти не было. Ее просто никто не строил, за 12 лет почти никто не ударил палец о палец. Вот цифры сдачи жилья по СССР в 1935 году, государство строило 2,4 миллиона метров , частник еще 2,5. Всего по СССР строили 5 миллионов метров жилья в год. http://istmat.info/node/22086
А что делал Сталин, а ничего все 15 лет до войны, потом еше 5 конечно было не до того, жили в еще в царском жилье. На 3,7 миллионную растущую Москву строилось 200 000 квадратных метров в год. Все сатирики Зощенко, Булгаков, Ильф и Петров писали, москвичей испортил жилищный вопрос.
Тут говорят, при Сталине, мол, не думали о жилье (Хотя именно Сталин начал программу массового индустриального строительства)...
Правильно, не думали о жилье.
За 4 года войны СССР потерял жилье для 25 миллионов человек, и рост городского продолжался. В 1955 году при населении в 210 миллионов человек, в СССР в городах жило 55% населения.
Ну так и населения потеряли 30 миллионов человек. Кстатит приобрели Калининградскую область и пол Сахалина с ВВП в Дальний Восток.

Ну а далее я, указал что эта задача вставала перед народами не впервый раз. На примере индустриализации Японии. Которые тихой сапой без напрягов, построили жилья на 70 миллионов а есть пример  послевоенной Германии полностью разрушенной.


Ну и чтобы 2 раза не вставать , заодно и Андрея Илларионова откомментирую. Там тоже премодерация. А то запостил коммент в журнале а его долго не раскрывали , потом во входящих мелькает, Ваш коммент удален где-то. Ну думаю ну и ладно. А в 4 ночи 8 марта приходит ответ. Но я уже не могу ответить типа 8 марта , уже некогда. Все откладывается на несколько дней, вот только сейчас руки добрались.  
http://aillarionov.livejournal.com/400195.html
1. Вы не заметили, конституции каких стран упомянуты в постинге?
Австрии, Германии Франции России , дописанны потом после моего ответа Финляндия и США.
Австрия и Германия президент выполняет представительские ункции, Финляндия в 2000 перешла от президентской к парламентской демократии. Все три страны ныне не годятся для сравнения с Россией.
Неоднократно слышал, что образец для России это французская система управления. Взглянем подробнее на нее.

Последние 2 президента, кроме нынешнего Саркози. Миттеран правил с 1981 по 1995, 2 срока по 7 лет. Всего 14 лет
Следущий Жак Ширак с 1995 по 2007 Один срок 7 лет, второй 5 лет. Всего 12 лет. Поменяли конституцию ограничивая срок президента по 2х 5 лет до этого было 2х7.
Разве 14 лет это плохо? это такой же срок как будет у Путина 2х4+6=14.
И к чему, кстати привело сокращение срока до 5 лет. ИМХО Саркози теперь ужом вертится что бы хоть что то сделать в срок, уже вторую войну развязвает в Сирии и у него ничего получается. А попытка вывести сына в люди назначить студента 5 курса.
Вы конечно провели большую работу по систематизации различных гос систем. Но образец то у нас, пятая республика Франции. И там бывали сроки по 14 лет. Как и будет у Путина. Хотя я согласен надо внести поправку в Конституцию "Одно и то же лицо может быть избрано Президентом не более, чем на два срока подряд "

2. Знакомы ли вы с термином "финляндизация"? Далее о термине
С термином знаком, но разве финляндизация мешала развиваться Финляндии. Именно эта штука позволила набрать Финляндии темпы и почти догнать соседку Швецию, Норвегию не расматриваю поскольку она пошла другим путем как петростейт. И наооборот крах СССР , привел ее к экономическому кризису. ( с тех пор финны на нас обозлились).

3. "Кекконен - единственный глава государства за пределами бывшего СССР, о котором есть достоверные сведения, уличающие его в том, что он был завербованным агентом КГБ".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD,_%D0%A3%D1%80%D1%85%D0%BE
Вы так говорите, как будто КГБ это плохо. Путин тоже из КГБ .
"Все приличные люди вышли из разведки" Киссинджер
Tags: Баны, личное
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments