gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Русские жены вождей


Анастасия Ивановна Цеденбал в девичестве Филатова, (1920 - 2001) жена маршала Юмжагийна Цеденбала, вождя монгольского народа. Подробнее
http://www.peoples.ru/family/wife/tsedenbal/

Фотки не нашел , только фотки дочки
Татьяна Душ Сантуш - уроженка Пензы. Первая жена президента Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантуша. Развелась с мужем в 1979 году, когда он был избран президентом страны. По Конституции нельзя быть женатым на иностранке. У Жозе и Татьяны была дочь, очень похожая на отца, но Жозе пришлось, уступая местной традиции, развестись с женой и взять в супруги ангольскую женщину. И хотя в русском интернете пишут что Татьяна с дочерью покинула страну, ее следы затерялись где-то на Британских островах или неизвестна. В английском пишут, что у дочки 170 миллионов и она самая богатая  рussу в своей стране ))))))  http://en.wikipedia.org/wiki/Isabel_dos_Santos
http://angola-luanda-pitigrili.com/who%E2%80%99s-who/i/isabel-dos-santos


Фаина Ипатьевна Вахрева (кит. 蔣方良 — Цзян Фанлян, 15 мая 1916 — 15 декабря 2004) — первая леди Китайской республики (Тайвань) в 1978-88 годах.Имеет четверых детей. Прожила с мужем 53 года. Во время правления Чан Кайши была его правой рукой.

Фаина Вахрева родилась под Оршей. Осиротела в раннем возрасте. Выросла она в Свердловске, где в возрасте 16 лет, работая на Уралмаше, познакомилась с Цзян Цзинго — сыном Чан Кайши. Они заключили брак 15 марта 1935 года. В декабре родился старший сын, Эрик.
Год спустя переехала с супругом в Китай, где по настоянию свёкра были совершены повторные брачные церемонии, теперь уже по китайскому обряду. Она пережила троих своих сыновей, которые умерли вскоре вслед за мужем. Их единственная дочь в настоящее время живет в США.
Фаина Вахрева умерла 15 декабря 2004 г. и была похоронена в присутствии президента и других официальных лиц Китайской республики (Тайвань).


Fenya Fjodorovna Kornyilova
Феодора Федоровна Корнилова - жена смещенного в 1956 году Первого секретаря ЦК Венгерской партии трудящихся Матьяша Ракоши. Лучшего ученика Сталина. Он скончался в 1971 году и похоронен в Будапеште. Судьба его семьи неизвестна.

Татьяна Каримова - жена президента Узбекистана Ислама Каримова. Имеют двух дочерей Гульнару и Лолу, а также двух внучек и внука. У Каримовых две дочери. Старшая, Гульнара, – выпускница Гарварда, политолог, обладатель черного пояса по карате, советник МИД (имеет опыт работы в качестве советника-посланника посольства Узбекистана в Москве). Младшая, Лола, окончила Ташкентский университет мировой экономики и дипломатии
Татьяна  Акбаровна не совсем русская. Отец таджик мать русская. Уроженка Ферганской области разрушила первый брак Каримова . Первая жена  Кучми Наталья умерла в 2008 году, есть от первого брака сын Петр.
вообщем сплетни здесь http://harakat.net/el_news.php?id=6595



Татьяна Петрова (Бакиева) - жена президента Киргизии Курманбека Бакиева. Татьяна - православная христианка. У них двое сыновей Марат и Максим, а также внук. С Курманбеком они познакомились в Самаре (Татьяна родилась в этом городе). Учились на одном курсе политехнического института, но в разных группах. Будущие супруги не замечали друг друга, но помог случай. Татьяна встречала свою однокурсницу, которая прибывала на поезде из Ферганы. С подругой вместе ехал Курманбек, парень из Джалал-Абада. Родители Татьяны сначала не одобряли этого брака. Однако после знакомства с Курманбеком полюбили будущего зятя.
Теперь у президентской четы два сына. Старший, Марат, – замначальника управления Службы национальной безопасности республики. Младший, Максим, – бизнесмен. http://kp.ru/daily/24474.4/632705/?geo=61
Tags: сплетни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments