gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Про ВТО

Дэвид Тарр, эксперт Всемирного банка и автор самого масштабного исследования последствий вступления России в ВТО, спустя семь лет ( иследования 7 лет назад) обновил свои расчеты и выпустил новый доклад. Сам он называет свои работы "попыткой помочь российскому правительству" объяснить, зачем стране нужно становиться членом этой организации.
Тарр, исследовавший динамическую межотраслевую модель нашей экономики, обещает России в среднесрочной перспективе выгоду в 3,3% ВВП. В долгосрочной перспективе, когда начнет сказываться позитивное влияние вступления в ВТО на инвестиционный климат, выгоды должны увеличиться до 11% в год, или на $162 млрд. относительно 2010 года.
Больше всех пострадает: пищевая промышленность, легкая промышленность, машиностроение.
Больше всех выиграет: черная металлургия, химическая промышленность.



Вступление в ВТО изменит рынок труда: в страну приедут больше трудовых иммигрантов. На 4,7% повысится количество квалифицированной иностранной рабочей силы, и на 2,5% - неквалифицированной
Уровень зарплат квалифицированных работников вырастет на 5,3%, а неквалифицированных - на 3,7%.
Доходы среднестатистической российской семьи будут увеличиваться на 7,2% в год. Причем одинаково и для первого дециля и для последнего дециля

Доклад Дэвида Тарра
Tags: Западные газеты про Путина, Программы развития России
Subscribe

  • Какой то новый, южноазиатский штамм вируса

    Специально заточенный под южных азиатов. Если до этого, они полтора года избегали короновируса, то этот штамм все таки до них добрался. Видно, особо…

  • Очистка планеты от людей

    Все больше стран подсчитывают итоги эпидемии Ковида за 2020 год. Появляются новые рекордсмены. Если в прошлый раз лидерами были Косово с Сан-Марино с…

  • Рекордсмены смертности от Ковида

    Поискал рекордсменов смертности от эпидемии за 2020 год. Поиск был простым. В википедии забивал Demographics of + название страны. Первое место…

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments