gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Путин и Сталин. Отношение к детям

Анекдоты
Идет саммит «Большой восьмёрки» в Питере. Вдруг Путин встает и говорит:
— Я решил баллотироваться на третий срок. Вопросы есть?
Жак Ширак: — Есть! Зачем Вы поцеловали того парня в живот?

Держа девочку на руках и ласково улыбаясь в объектив фотоаппарата, Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани». Слова любимого вождя, сказанные на незнакомом языке, Геля трепетно хранила в памяти многие годы и пронесла сквозь все испытания. Но их смысл она узнала, только когда уже стала взрослой. По-грузински они означают «Убери эту вшивую!».
Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство

В январе 1936 года отец Гели Маркизовой был одним из руководителей делегации от Бурят-Монгольской АССР, прибывшей в Москву на общесоюзный слет колхозников. Туда же он взял дочку которая хотела увидеть Сталина.
Она же не читала закон от 30 марта 1935 г. о наказании членов семей изменников родины и указ от 7 апреля того же года, распространивший все меры наказания, включая смертную казнь, на детей с 12-летнего возраста (Правда. 1935. 8 апреля). Какова же судьба Гели Маркизовой после встречи.  Спустя год выяснилось, что отец Гели - враг народа. "Концепция" моментально меняется и ребенка, которого держит на руках Сталин, пропагандистская машина "меняет" на Мамлакат Нахангову, юную сборщицу хлопка из Таджикистана, награжденную орденом Ленина. С этого момента скульптуре было суждено называться "Сталин и Мамлакат". Заоодно и репрессировали и скульптора Георгия Дмитриевича Лаврова создавшего скульптурною композицию. В ноябре 1937 года отец Гели арестован по обвинению в участии в контрреволюционной панмонгольской организации и проведении контрреволюционной шпионско-диверсионной работы, расстрелян .Мать тоже арестованна и через год тюрьмы ее вместе с дочерью отправили в ссылку в город Туркестан. В Туркестане Доминика Фёдоровна работала в городской больнице детским врачом. И через 2 года, в 1941 на одном из ночных дежурств в возрасте 32-х лет  она была найдена мёртвой. По словам самой Энгельсины Сергеевны, она знакомилась с делом её матери, хранящемся в архивах ФСБ России. По её утверждению, в одном из обнаруженных документов — запросе «начальника НКВД Туркестана» на имя народного комиссара внутренних дел СССР Л. П. Берии — значится: «Здесь находится ссыльная Маркизова, которая хранит подарки от Сталина и пять портретов её дочери с вождем. Что делать?». Написанную сбоку синим карандашом фразу «Устранить» Энгельсина Сергеевна приняла как подтверждение того, что её мать не покончила с собой: «мне стало ясно, что она не покончила с собой — она просто была устранена, убита. С перерезанным горлом её нашли в больнице».
Вот такой добрый к детям Сталин, а теперь сравнение с Путиным.

Про Никиту Конкина наверно все знают, у него  родители до сих пор живы.
http://slon.ru/russia/photo/13_detey_pocelovannyh_putinym-293/photo-10.xhtml 13 детей поцелованных Путиным
А вот про Аню Комягину знают меньше.
Родителей Аня потеряла при Ельцине. Гвардии сержант Александр Комягин из легендарного псковского десанта погиб в бою под Улус-Кертом. Еще раньше из семьи ушла Анина мать. Так пятилетняя девочка осталась вдвоем с бабушкой Таней. В сентябре 2000-го на церемонии открытия мемориала десантникам в Пскове обе они и познакомились с Путиным. Причем знакомство оказалось не шапочным, а цветочным.
– Аню к Путину Господь подвел, – уверяет бабушка Татьяна Алексеевна. – Гвоздички мы купили не для него, а просто на закладку камня, но ждать пришлось целый час (пока Путин приедет, пока он со всеми поговорит). Аня от нетерпения почти всем цветам даже головки успела поломать. Все время рядом со мной стояла, и вдруг я хвать – нет моей Аньки. Смотрю, а она уже Путину этот поломанный букет дарит. Потом ко мне его подвела. Я так испугалась, что у меня язык к нёбу прилип. Президент все-таки. Оказалось, он не просто человек, а рентген: сразу знает, чем ты дышишь. А когда я потом обнимала его, чтобы за всех матерей поцеловать, почувствовала тепло, как от печки.
Встреча с Путиным согрела и жизнь сироты. После знакомства президент подарил ей свой портрет с надписью «Ане на счастье», а еще через два года к девочке пришло и само счастье – разные другие подарки, включая еще одно фото «на добрую память».
– Большого мягкого енота мы так и называем – путинская игрушка, – рассказала нам бабушка. – Компьютер, который президент подарил Ане в семь лет, у нас тоже до сих пор работает. Пришлось его, правда, усовершенствовать… Еще Ане дали однокомнатную квартиру в Тамбове. Ее мы тоже «усовершенствовали» – добавили денег и поменяли на двушку… Съездили от администрации президента в Сочи, где обе впервые увидели море. Если я радовалась, как ребенок, то что уж говорить об Ане…

Tags: Путин и Сталин, Школа молодого Путиниста
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments