gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Любят турки приукрасить

Жена подсела на турецкий сериал "великолепный век" . Ну я тоже, волей не волей пару эпизодов увидел. Ну а поскольку вроде не так давно посетил выставку Сокровища османских султанов то, смотрел и дивился как все там приоблагороженно. Там вещи видно: ручная работа все коряво, хоть богато, одинаковых изумрудов не найдешь, узоры различаются, швы поганые. А тут ювелирка современная, обои напечатанные, мебель только с современной фабрики. А не как на выставке. Да и герои в мозгу сложились как на картинке и одежда на них соответсвующая. Ведь на выставке именно была именная одежда, вплоть до нижнего белья султана, пусть хоть за века выцвело и село, но покрой не скроешь. Теперь от просмотра пары эпизодов получаю разрыв мозга. Как будто не начало 16 века смотрю, а первую половину 20.
Конечно османская империя в те времена была для всех , как США сегодня, но все же не так культурненко и облагороженно
Tags: личное
Subscribe

  • Март 2021, Харьков

    Кравчук 1991 - "Через 5 лет мы будем второй Францией" Кравчук 2021 - "Украина по социальному и экономическому развитию отстает от…

  • Турецкий всепропальщик

    Почти в каждом посте Эль-мюрида про Турцию рассказывается, как вот вот она выкинет Россию из Донбасса. Дескать, вот такие экспансионистские планы о…

  • Украина струсила, ее опять победил Путин

    Сначала Хомчак обнаружил 28 батальонных тактических групп на границах Украины, примерно 25 тысяч человек. 8 апреля представитель Белого дома…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments