gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Энергоемкость ВВП России при Путине

При Путине энергоемкость ВВП снижалась на 5% в год и упала на 42%. Россия даже поднялась по этому показателю с 141 места на 131 в мировом рейтинге который возглавляет Зимбабве. Но как только Медведев начал бороться за энергоэффективность и штамповать указы, то энергоемкость ВВП сразу выросла на 2,3%, а в 2010 году снизилась только на 0,2%. Но несмотря на это Россия лидирует в мире по темпам снижения энергоемкости.
 
Но разрыв с остальными странами еще очень велик. Даже Канада имеет 0,25 toe/$1000. Хотя конечно 90% канадцев живут на широте Сочи, недавно я понял что ссылаться на паршевизм в частном секторе( что я часто проделывал) не имеет смысла, мы все равно тратим мало энергии в быту, в отличии к примеру от американцев или тех же канадцев. Все таки центральное отопление великая вещь. и одна Хрущевка даже с дырявыми стенами все равно будет потреблять меньше на порядок энергии , чем сотня отдельных коттеджей.

Но все-таки основная энергия все таки идет на производство, а не быт. Там я паршевизма еще держусь
Tags: Еще одна Победа Путина, Медведев, Фактическое Конечное Потребление Домашни, промышленность
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments