gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Военная база что это такое. И военные базы Германии при Сталине

В связи с созданием "мультимодального центра по транзиту нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане" в Ульяновске, некоторые упорно пытаются именновать его военной базой то ли НАТО то ли США. Хотелось бы сказать, что военных баз НАТО нет вообще. Есть военные базы США на территории стран НАТО, и есть допуск мелких стран НАТО типа прибалтийских стран на территорию баз США или других крупных членов НАТО, Франции Германии Великобритании. Но как таковых баз НАТО нет, поскольку 
учреждение военной базы как таковой, предусматривающее длительный срок её размещения, особый статус в государстве пребывания, оговаривается отдельно в двусторонних договорах. Это всегда двухсторонний договор между государством флага базы и иностранным государством предоставляющем территорию. Всегда есть государство флага военной базы. Вот к примеру американские базы в европе 


Поэтому если речь идет о НАТО, то это уже доказывает что это уже не военная база, поскольку нет государства флага базы.
Также есть признаки военной базы
Военная база состоит из трёх элементов:
Персонального - воинских формирований, обладающих особым правовым статусом;
Территориального - участка территории, отводимого под военную базу, в пределах которого ограничивается территориальное верховенство государства пребывания;
Имущественного - движимого и недвижимого имущества базы, имеющего специальный правовой режим. Наличие совокупности указанных элементов может служить основой для отнесения тех или иных объектов к военным базам.
В Ульяновском мультимодальном центре  не будет ни одного вышеуказанного признака.
Ну а плюсов он него видимо не видимо, одних только денег  2,5 миллиарда долларов

Ну и как всегда хочется вспомнить Сталина. Путин бы такого не допустил
Впервые будущий генерал Гудериан увидел танк в Каргопольских казармах в Казани
С 1922 по 1933 г.г., т.е. в течение 11 лет, Советский Союз и Германия в соответствии с Рапальским договором 1922 года совместно, на созданных на территории СССР учебных центрах осуществляли подготовку офицерского состава как для Красной Армии, так и для Германии. Именно на территории СССР Сталин начал возрождение германских вооружённых сил.
В 1924–1928 г.г. на территории СССР функционировали: авиашкола под Липецком, подготовившая сотни немецких лётчиков для будущего "Люфтваффе" и советских пилотов, танковая школа под Казанью (объект "Кама"), аэрохимическая опытная станция под Саратовом (или школа химической войны, так называемый "объект Томка"), где проводились испытания химического оружия.
Лётная школа пол Липецком стала первым учебным центром рейхсвера для подготовки лётного состава и инструкторов, а также воздушных наблюдателей (корректировщиков).
Первичную лётную подготовку и последующую ежегодную переподготовку лётчиков-наблюдателей проводили в Германии в лётных спортшколах и школах гражданской авиации. Заключительный и основной этап подготовки военных лётчиков (истребителей и воздушных наблюдателей) проводили в Липецке. На подготовку личного состава рейхсвер выделял ежегодно 10 млн. марок.
Всего около 450 германских лётчиков и столько же высококвалифицированных авиатехников прошли в СССР подготовку в условиях строжайшей секретности. Многие из них впоследствии, такие как Шпайдель, Виммер, став генералами, заняли руководящие должности в ВВС, а генерал-полковник авиации Ганс Ешонск исполнял обязанности начальника штаба у Геринга. Генерал Курт Штудент командовал авиакорпусом. По воспоминаниям представителя рейхсвера в Липецке, а затем генерала ВВС Хельма Шпайделя "Липецк позволил обеспечить развитие германской авиационной техники на годы вперед".
Инициатива офицера инспекции военного министерства рейхсвера Гейнца Гудериана о создании бронированных боевых войск на базе автомобильных частей, использования танков, как нового перспективного оружия в "молниеносной войне", была поддержана командующим войсками рейхсвера генералом К.фон Сектом, который решил задачу размещения за границей учебного танкового центра для подготовки кадров и испытания техники, с помощью секретного военного сотрудничества с РККА. "Прошло немногим более десятка лет и Европа столкнулась с таким беспощадным явлением как блицкриг, в основе которого были рассекающие удары танковых колонн".
В бывших Каргопольских казармах в Казани была создана совместная танковая школа - учебный центр. В целях конспирации в документах РККА этот учебный центр числился "курсами ТЕКО", "Казанью", "школой", а в немецких – "Объектом-Кама", ВИКО, ОГЕРС.
В учебную программу входили теоретический курс, прикладная часть и технические занятия. Изучались устройство и типы танков, отдельные узлы и агрегаты, конструкция моторов, оружие и боеприпасы, средства связи и стрельбы, взаимодействие и тактика боевых действий, вождение по различной местности и в различных условиях, техническое обслуживание и ремонт, или, наоборот, порча, если танк попадёт в руки противника. Кроме того, принципы ведения танкового боя – одиночно, взводом, ротой, взаимодействие танков с другими родами войск, газовая атака, подвоз боеприпасов, чтение карты, связь и др..
Подготовленная в "КАМЕ" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила создание германских танковых войск. В школе учился Гиппнер, будущий командующий 4-й танковой армией, а также будущий генерал-полковник вермахта, будущий командующий 2-й танковой армией, в 1941 г. на советско-германском фронте, будущий автор трудов о применении танковых войск Г.Гудериан и многие другие известные танковые военачальники вермахта. Биограф Гудериана Карл Вальде считал, что "обученный костяк танковых специалистов, облегчивших позднее быстрое создание немецкого танкового оружия", был подготовлен на "КАМЕ".

Как ни странно, свернул все эти базы Гитлер, а не Сталин
Tags: Путин и Сталин
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments