gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Золото Путина

Раньше верили в золото Партии, теперь в миллиарды Путина. Вопрос веры в доказательствах не нуждается. Впрочем есть разные веры религиозная и вера в свой опыт, который зависит от испорчености. Вот вера в опыт и нуждается в доказательствах. Как то кто то мне доказывал что телеграммы WikiLeaks в которых американские дипломаты обсуждают богатства Путина, являются доказательствами этого богатства.
 
Финансовый аналитик Андрей Сотник  пишет

Меня удивляют комментаторы, которые считают, что публикации сайта  WikiLeaks о Путине и Тимченко с его Gunvor бросают тень на Россию. Я считаю, что они, прежде всего, бросают тень на страны Евросоюза. И вот почему.

Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко, если судить по его паспорту, является гражданином Финляндии, проживающим в Швейцарии. То есть человек, имевший отношение к советским спецслужбам легко получил гражданство страны, входящей в Евросоюз. Чего ради? За какие заслуги? И почему в той же Германии совсем иначе относятся к бывшим агентам "Штази"? Есть над чем поразмышлять.

Далее, что такое Gunvor? Это сложная система международных компаний (Gunvor International Ltd, Gunvor International BV, Gunvor Services SA, Gunvor Cyprus Holding Ltd и десятки других). Она не изолирована, а интегрирована в иные международные системы, главной из которых является швейцарская Glencor Майкла Дэвида Рича. Эта швейцарская компания (и десятки аффилированных к ней) является главными перекупщиками сырьевых товаров, поставляемых Gunvor. Скажу больше: точно так же, примерно по той же схеме и с участием того же Рича торговал через своих чекистов СССР. Так что изменилось?

И снова подчеркну: вся эта деятельность разворачивается вовсе не в России, а в Европе, в последние годы - в объединенной Европе. И вовсе не тайно, а вполне открыто. И что? Ровным счетом ничего.

Но и это не все. Все денежные и иные высоколиквидные активы системы Gunvor размещены в двух-трех крупнейших швейцарских банках. И деньги номинальных и бенефициарных владельцев Gunvor размещены в тех же швейцарских банках, которые их бережно хранят. Замечу, что без участия швейцарских банков вся деятельность самого Gunvor, так и упоминаемых выше его возможных владельцев, вообще была бы невозможна.

Tags: Критика Путина, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal