gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

R.I.P

Что слишком много постов про смерть Бредбери.  Как то сложилось, что я с детства не любил его творчество. По мне ничего особого, я бы Бредбери к научным фантастам не относил, впрочем он сам был такого же мнения.  Тем не менее, в СССР, он почему то считался выдающимся писателем. Это была заслуга главного идеолога тех лет Суслова.  Бредбери говорят, был его любимым писателем. Ну а поскольку многих американских фантастов «золотого века», советская цензура не допускала, слава фантаста Бредбери в СССР доставались и за тех парней. Пол Андерсон, Альфред Бестер, Альфред ван Вогт ,  Джек Вэнс, Л. Спрэг де Камп, Фриц Лейбер, Лестер дель Рей, Эрик Фрэнк Рассел, Рон Хаббард, Роберт Хайнлайн. Эти писатели в СССР практически не переводились. Да и из переводных, многое пропускалось. Главные книги научной фантастики к примеру цикл «Основание» Айзека Азимова, величайший роман «Дюна» Фрэнка Херберта, библия движения хиппи Хайнлайна «Чужак в чужой стране» стали доступны массовому советскому читателю только после 90 года.  Ну а поскольку они были написаны за много лет до этого,  устарев,  уже не производили такого впечатления. А ведь была еще английская фантастика, то же скрытая железным занавесом.  Интересно, почему советская цензура так защищала советского человека от довольно безобидных вещей.
Вообщем умер и умер  91 год , пора уже.  Мне же гораздо больше хочется сказать R.I.P Глазычеву. Все таки я у него учился в МАрхИ

Tags: личное
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments