gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

"Красная песочная машина" российского футбола

В невыходе из отборочного тура чемпионата Европы по обычному футболу, как то забылось что россияне действующие чемпионы Мира и Европы по футболу пляжному. В сентябре 2011 году они не только впервые вышли в полуфинал чемпионата мира, а также в финал, да и в финале  выиграли у бразильцев со счетом 12:8.
И хотя многие в ЖЖ говорят обесмысленности вкладывания денег в российский футбол, пример создания красной машины в футболе пляжном говорит об обратном. Раньше тоже говорили, что не судьба русским стать чемпионами мира по футболу, только когда бразильцы станут чемпионами мира по хоккею. Теперь бразильцы срочно строят по всей стране ледовые арены. 
Путин всего лишь в 2005 создал Федерацию пляжного футбола России и уже в 2011 в Равенне сборная России стала чемпионом Мира. Увы  в обычном футболе, сил надо приложить намного больше.

Таблица: Бразильцы тринадцатикратные чемпионы мира  ныне в пролете, ниже награды и достижения сборной России




Нынешние группы отбора на чемпионат мира
Группа А : Россия, Германия, Польша, Латвия.
Группа В : Португалия, Греция, Украина, Молдава.
Группа С : Швейцария, Белоруссия, Англия, Азербайджан
Группа D : Испания, Голландия, Турция, Норвегия.
Группа E : Италия, Венгрия, Болгария, Израиль.
Группа F : Румыния, Франция, Эстония, Чехия.
Европейский квалификационный раунд Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу пройдет с 1 по 8 июля 2012 в городе Москве, на Поклонной горе. По итогам группового турнира определятся лучшие шестнадцать команд, которые продолжат борьбу в 1/8 финала Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу. Из этих шестнадцать команд по результатам матчей определятся лучшие восемь сборных, которые образуют две финальные группы по четыре команды. Из этих восемь команд, в заключительном групповом раунде определятся лучшие пять команд, которые получят путевки в финальном турнире Кубка мира ФИФА 2013. Финал Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу состоится в 2013 году на острове Таити

Россия подала заявку на проведения чемпиона мира по пляжному футболу в 2015 году, если не выиграем то заявку подадим на 2017, а если и там не выиграем то на 2019. Впрочем скорее всего в 2015 чемпионат будет у нас.

На фото: победитель чемпионата мира Сергей Фурсенко никому не отдает выиграную им серебрянную салатницу 


Tags: Спорт
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments