gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Остров Сомали

Африка разваливается! За несколько месяцев, после серии землетрясений, положившая начало образованию впадины, грунт опустился до отметки 100 м ниже уровня моря. Аномальный участок пустыни геологи назвали "Афарским треугольником".  Там же расположены несколько вулканов, один из них Erta Ale – самый активный вулкан в Эфиопии, находится ниже уровня моря в пустыне Данакиль (Danakil), расположен на гигантском разломе земной коры, Восточно-Африканском Рифте, на очень активном стыке целых трех разломов (Восточно-Африканского, Аденского и Красноморского). Через некоторое время (полтора года 2012?) часть Африки (Сомали, пол-Эфиопии, Кения, пол-Танзании и немного Мозамбика) окончательно отедет вправо по глобусу (как Мадагаскар) - и на этом месте возникнет новый океан.

Erta Ale станет островом , как Канары и Азоры. Подножие вылкана уже лежит на сотню метров ниже уровня Красного Моря, в 50 километрах и мешает морю, цепь невысоких 25 метровых береговых холмов. От холмов протянулись трещины в земной коре
Разрыв в Восточно-Африканской рифтовой системе, которая уже в большей степени ниже уровня моря
 

 Ее длина 500 метров (1640 футов)и глубиной 100 метров

Трещины в Афарском треугольнике

Афарский треугольник — песочного цвета в углу, граничащая с морем


После прорыва воды сформируется гигантский морской путь, в новых морях. Одна его ветвь проляжет от Средиземного моря до самого Габона. Красное море разольется по территории Судана и по руслу Нила. Аддис- Абеба станет морским портом. Гиза уйдет под воду вместе с пирамидами и сфинксом. Африка разделится на три части. Суэцкий канал будет не нужен. ЮАР потеряет стратегическое значение, а нынешние волнения в Египте, окажутся золотым веком.
Впрочем вулканы пробуждаются не только там. Пока неясно причем тут Путин
Tags: Разное, Юмор
Subscribe

  • Несколько картинок

    Накопилось несколько картинок, по каждой из которых можно написать длинный пост но лень. 1. Медианная зарплата в России. Медианная зарплата в…

  • Разное . "Они нас держат за идиотов, так проголосуем же за идиота"

    На выборах в Болгарии первое место взяла партия шоумена Славы Трифонова. Заразительный пример прихода комиков к власти: в Гватемале Джимми Моралес,…

  • Разное.

    Чешское дело о рицине В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в…

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments