gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Как поделить азовское море

Ухи Вам в рот, братья. Буквы только переставте.
Россия хочет поделить по красной срединной линии, проведенной по точкам,  равноудаленным  от  исходных  линий побережья и островов обоих государств. Украина хочет поделить по прямой синей  линии соединяющих пункты естественного входа в залив либо в пролив между островами или между островом и материком. Зеленая полоса это компромисс между двумя походами. Какой подход Вы выберете 

Poll #1856128 Как поделить Азовское море

Как поделить Азовское море

По красной российской линии притязаний
20(57.1%)
По синей украинской линии притязаний
3(8.6%)
По зеленой копромисной линии
12(34.3%)
Тузла – всего лишь верхушка айсберга  в проблеме раздела между Украиной и Россией Азовского моря и Черного моря.
Хозяйственного значения она не представляет, все ее значение в контроле пролива и стрижки с него денег. Если же владение проливом совместное, то есть Тузла или нет, значения практически не имеет. Те более она территорией РФ не была ни разу. С тех пор как штормом в 1925 году в косе создало перемычку, рыбаки этот канал углубили. Ослабленная дистальная часть косы стала островом. Течением и волнами пролив расширился до 4 километров.  Сначала никакого статуса остров не имел, лишь  в январе 1941 года указом президиума Верховного совета РСФСР был включён в состав Крымской АССР. (Дотянулся проклятый Сталин). 19 февраля 1954 года Крымская уже не АССР, а просто область, отошла в состав УССР без всяких оговорок.  Остров Тузла при разделении СССР стал украиной. И требовать его с тем же успехом можно как и Крым. Некоторые товарищи конечно провоцируют разжигание http://naganoff.livejournal.com/61776.html , но я к примеру в 2003 году http://lenta.ru/world/2003/10/20/kiev/ Ни разу не услышал от них слов поддержки в адрес губернатора Ткачева или Путина , которые лично рыли дамбу к Тузле.
Хоть Наганов и пишет что в 2003 году Россия начала возводить дамбу по направлению к Тузле. Премьер-министр Михаил Касьянов тогда особо подчеркнул, что Россия не рассматривает Тузлу как остров. Но достаточно там же прочитать, как тот Касьянов  "назвал ошибкой местных властей принятие решения о строительстве надводной части косы Тузла" http://grani.ru/War/m.48317.html 
(Хотя конечно надо было поступить хитрее, прорыть через таманский полуостров новый канал по системе озер, а землю сбрасывать перед косой тогда она бы сама нарослась с российской стороны и перекрыла бы Керченский пролив)) и канал бы русским, а Украина платила бы деньги за проход.
Но поскольку пролив будет в совместном владении, а проход военных судов третих стран будет только при обоюдном разрешении обоих сторон. (никаких авианосцев под Таганрогом с осадкой 12 метров, при средней глубине моря в 7 метров и наибольшей в 14 , конечно не будет) ). Я бы вообще был рад американским авиносцам под Таганрогом, обратно они бы уже не выплыли и США бы их лишились
Токже обманом является утверждение Наганова, что от принадлежности острова, как то зависит , принадлежность акватории Азовского моря. Срединная линия, проведенная по точкам,  равноудаленным  от  исходных  линий побережья и островов обоих государств в Азовском море, никак не зависит от острова Тузла, достаточно взглянуть на карту .
Впрочем на карту все рано надо глянуть. Азовское море ведь тоже надо делить и вопрос серьезней чем Тузла, чем вопрос с проливом в обоюдном владении.
[Спойлер]
Что касается нефти и газа то Черноморнефтегаз и так имеет лицензии на разработку Високосного и Палеозойского участка.
В красной рамочке Високосный участок, выше него Палеозойский. http://www.chernomorneftegazcompany.com/projects/index.ru.htm


В Черном море граница также идет по месторождению поднятие Паласса, но там вроде тоже как с проливом договорились о совместном владении.


Tags: Критика Путина, Наганов, Сталин, Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments