gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Сирия и Азербайджан

5667
Почему то когда началась Арабская весна и Маккейн писал трогательные твиты Путину "Дорогой Влад, арабская весна уже пришла к тебе." Все думали про смену власти в России. Мое ИМХО что все же одной из целей дестабилизации региона Арабской весной служит создание осложнений Китаю, ЕС, Ирану и России. В отношении России главной опасностью является приход Арабской весны в Азербайджан. Хотелось бы сказать что режимы в этих странах очень похожи. Оба по факту являются наследственными монархиями.
К примеру Хафез Асад правил страной 30 лет и, в 2000 году, перед смертью, передал власть 34-летнему сыну Башару.
В 1969 году Политбюро назначило Гейдара Алиева главой республики и он правил до исключения из Политбюро в 1987. Потом с 1993 по 2003 до самой смерти он снова правил Азербайджаном , выходит почти те же 30 лет. И передал власть своему сыну Ильхаму. Как и в  Сирии для наследников была переделана Конституция страны. Для Башара был снижен возраст президента с 40 до 34 лет. Для Ильхама была проведена поправка в Конституции страны, где второй в структуре государственной власти становилась должность премьер-министра, на которую в срочном порядке был утвержден Ильхам.
Так же как и в Сирии где была Асадизация, была проведена Гейдаризация. Все памятники Ленину были заменены на памятники папаше президента.  Вместо 22 апреля, дня рождения Ленина, нерабочим днем и праздником стал 10 мая - день рождения Гейдара Алиева. С положением политзаклченных и преследовании оппозиции и подконтрольности СМИ ситуация в Азербайджане выглядит ужасно. Но пока АР с оглядкой проводит проамериканскую политику, есстественно в списках "Хьюман райтс уотч" особых претензий к республике не будет. Но это не означает что они не появятся.

Россия наверно зря в начале 90-х в конфликте за Нагорный карабах поддержала Армению. Думаю что надо было поддержать АР. Несмотря на всю росуфобию предшественика старшего Алиева Эльчибея. В любом случае во время прихода Алиева к власти надо было менять позицию по Нагорному Карабаху. Проросийский пояс Россия , АР,  Иран прекрасно преграждал путь ресурсам из средней Азии в Турцию и далее в Европу. Всякие антиросийские Набукко, БТД может вообще не появились. С союзником была бы прямая связь, а особенно прямой выход к Ирану и Индийскому океану. Армения же как чемодан без ручки, ни ресурсов, ни общей границы для присоединения , да и когда не будет нуждаться в защите от АР просто плюнет на нас. Армянское лобби в США и Франции гораздо круче чем проросийские силы. Может быть и для США было бы тяжелей кормить, кроме Грузии еще и Армению и тратить на нее ресурсы.  А конфликт за НКР можно было бы использовать чтобы поссорить Турцию и США. Вообщем на при данном раскладе у РФ было бы намного больше козырей.
Сейчас же эти козыри у США и променять слабопроамериканское положение союзника США на эпицентр нового конфликта они вполне могут. Да и армянскому лобби слом соседа весьма выгоден. Тогда преобретения навечно закрепляются за их страной.  Союзнические отношения с США не помогли Египту. Да традиция "у вас есть нефть тогда демократия идет к Вам" никуда не делась.  А подбросить дровишек после слома Сирии к границам РФ они вполне могут. Куда то освободившиеся массы боевиков после Сирии  девать надо. А тут можно сказать соседняя страна.  А переломолоть их как раз можно в борьбе с Россией за освобождение Кавказа. Или в крайнем случае за разжигание национального сепаратизма в Иране, где азербайджанцев вдвое больше чем в самом Азербайджане. Вообщем плюсов для США в сломе строя АР намного больше , если конечно злокозненый вашингтонский обком Обамы существует и к власти не придут прямые и рещительные дуболомы типа Ромни.  ИМХО следущая после Сирии страна будет не Иран, а Азербайджан. И остановить и предотвратить разгром Сирии может только Россия. И неслучайно именно поэтому впервые за провели 20 лет учения Стратегических ядерных сил. А по слухам Путин предупредил Эдоргана , что "появление первого же турецкого солдата в Сирии будет оценено Москвой, как объявление войны

Хотя надеюсь я ошибаюсь и усилия обкома по графику будут направлены на разжигание Арабской персидской весны в Иране к выборам ихнего президента 14 июня 2013 года.
Tags: США, мусульмане
Subscribe

  • Randstad workmonitor

    Иностранный агент Левада вроде как провел опрос "хотели бы уехать за границу на постоянное жительство?". Дескать, ужас - ужас, число…

  • Британские фантазии и русская реальность

    Оказывается Петров и Боширов, в конце 2014 года взорвали военные склады во Врбетицах, арендованных частной британской фирмой Imex Group. Врбетицы…

  • Мир пошел вразнос, надо следовать новым веяниям

    Пока в Америке идет пересменка президентов в которой Трамп не хочет уходить. В Джорджии начался ручной пересчет голосов. 5 миллионов избирательных…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments