gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Верующие в конец

Как то уже спорил о невротизации российского населения, в связи с концом света 21 декабря. Таких статей уже много, типа "Отупевшие россияне верят в конец света"
И все они ссылаются на то что имеено в рускоязычном интернете творится безумие, причем с таким видом, как будто они сидят не в рускоязычных сегментах сети (тогда откуда они знают про рускоязычный интернет.?) .На самом деле утверждающие такое люди , сами относятся к верующим в конец света в отдельно взятой России, только уже не из-за пророчества Майя, а от дебелизации населения. Они просто представляют группу  верующих в последнею из трех неисполнимых фундаментальных заповедей: Коммунизм наступит, Запад сгниет, Рашка сдохнет.
Причем такие статьи есть не только со стороны поклонников мема  "Рашка катится ..." . Но и со стороны тех кто верит что "Запад все гниет". Вот прочитал статью "О природе апокалипсических страхов среднего класса США" . Там уже тоже речь о невротизации и перезагрузке среднего класса. 
Специально залез на указанный в статье опрос "Мир кончится при моей жизни" Ipsos Global Public Affairs проведенный в 24 странах в том числе и в России.
Поскольку ошибка опроса 3,1% то в средней группе стран с Турции по Польшу, в том числе и в России , никто не выделяется. В России верят в предсказание майя, каждый седьмой, не больше, чем в США.


Ну а зато что мир все же кончится на протяжении жизни этого поколения, верят в США 22% , в Турции (22%), Южной Африке (21%), Аргентине (19%), Мексике (19%) и Индонезии (19%) в отличии от России 14%. Во Франции 6% .  Прикольная кстати штука с Францией, в предсказания Майя верят 10% а в другие концы света в том числе и в 21 декабря почему то 6%.
Но зато Нью-Йорк таймс пишет о том как именно в России скупают спички, а во Франции бегут в горы. Конечно же , в США уже все скупили и запаслись товарами для выживания давным давно.

Ну и наконец я не пойму, чем плоха подготовка к концу света. Она вполне может дать прибавку в  десятую процента ВВП из - за скупки залежалых товаров. Примус к примеру уже не купишь, нет в магазинах.
Tags: Конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments