gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Куда лететь? или куда отселить таджиков.

Решил посмотреть звезды соседи нашей солнечной системы. Типа куда лететь в пределах 13 световых лет
600px-Nearby_Stars_(14ly_Radius)-ru_svg

Увы. А лететь то особо некуда.
Ближайшая к нам звезда Проксима Центавра расположена примерно в 4,22 светового года от Земли.  красный переменный карлик. Одна из звезд тройной звезды. Ее размер всего полтора Юпитера. Звезда является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно.
Альфа и Бета  Альфы Центавра. Отличные звезды, похожие на Солнце, с отличной металичностью, если бы они не были двойными, то жизнь следует искать именно там. Но несмотря  на то что орбиты системы наблюдается почти с ребра, до и характеризуются они очень устойчивой светимостью , и столь близкое соседство располагает, планет там практически не найдейно. Практически, потому что. пару месяцев назад,



после 4,5 лет наблюдений и вычислений одну планетку все таки нашли. 16 октября 2012 года астрономы Европейской южной обсерватории объявили об открытии планеты Альфа Центавра B b с массой, близкой к земной. Вот только вращается по орбите на расстоянии около шести миллионов километров от материнской звезды (это в десять раз меньше, чем в Солнечной системе от Меркурия до Солнца. Эта планета делает оборот за 3 дня.
Вопрос о существовании других планет, да сих пор открыт. Но то что планета в обитаемой зоне раз в 70 лет будет испытывать влияние на климат от другой звезды, вдобавок ее орбита неусточива, заставляет сомневаться что что там вообще что то есть в обитаемой зоне.

Звезда́ Барна́рда — звезда в созвездии Змееносца на расстоянии 5,96 светового года от Земли.  Масса звезды Барнарда равна 17 % массы Солнца. Звезда является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно
Звезда Вольф 359 — это чрезвычайно слабый красный карлик.  Масса звезды — 0,09—0,13 массы Солнца. 7,80 световых лет от Солнечной системы. Звезда является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно.
Лаланд 21185— красный карлик, расположенный в созвездии Большая Медведица. около 8 световых лет. а является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно.
Росс 154 — звезда, которая находится в созвездии Стрельца на расстоянии около 9,69 световых лет от нас. Светимость составляет всего лишь 0,0038 солнечной, а масса и диаметр равны 17% и 24% солнечных. Росс 154 представляет собой вспыхивающую звезду. Возраст звезды миллиард лет. Искать жизнь там бесполезно.
Росс 248  одиночная звезда в созвездии Андромеды. Находится на расстоянии около 10,3 св. лет от Солнца. Росс 248 относится к классу тусклых красных карликов. Её масса и радиус составляют 0,4 и 0,5 солнечных соответственно. Звезда является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно.
Э́псилон Эрида́на. Находясь на расстоянии 10,5 световых лет, Звезда имеет массу и диаметр около 85 %, светимость — 28 % от солнечной, оптический спектр чрезвычайно переменчивый. Возраст звезды,  полумиллиарда лет. Искать жизнь там бесполезно
Лакайль 9352 звезда на расстоянии около 10 световых лет от Солнца. Звезда принадлежит к классу холодных тусклых красных карликов главной последовательности. Лакайль 9352 предположительно имеет 47 % массы, 47—57 % диаметра и 1,1 % светимости Солнца. Звезда является переменой. Искать жизнь там бесполезно
Росс 128 одиночный красный карлик. Находится на расстоянии около 10 световых лет от Солнца. Звезда является вспыхивающей. Искать жизнь там бесполезно.
EZ Водолея — тройная звезда в созвездии Водолея. Все три компонента звезды — красные карлики типа M. Все звезды  вспыхивающие. Искать жизнь там бесполезно.
Процион - двойная звезда 11,41 световых года.. Главная звезда слишком молода  1,7 миллиарда лет и уже находится на издыхании. Вторая уже померла превратившись в белый карлик. Искать жизнь там бесполезно.
61 Лебедя — двойная звезда в созвездии Лебедя, состоящая из двух оранжевых карликов спектрального класса К с периодом обращения 659 лет. Система находится на расстоянии 11,36 светового года от Солнца. Отличные оранжевые карлики. Но планет при всех усилях не обнаруженно, возможно их или нет или пара очень близких к звездам, а все остальное занимает пылевое облако. Искать жизнь там бесполезно.
Струве 2398 — двойная звезда в созвездии Дракона. Находится на расстоянии около 11 световых лет от Солнца
Струве 2398 A красный карлик. 36% массы Солнца. Струве 2398 B вспыхивающий красный карлик. Орбиты предполагаемых планет нестабильны. Одна из звезд переменна. Искать жизнь там бесполезно.
Тау Кита — солнцеподобная звезда, расположенная в созвездии Кита. Находится на расстоянии  в 12 световых лет от Солнечной системы. Звезда немного уступает Солнцу по размерам: её масса и радиус составляют 0,783 и 0,79 солнечных соответственно. Спектр Тау Кита показывает ее низкую металличность. Наблюдения выявили наличие пыли в системе Тау Кита в количествах, десятикратно превышающих количество пыли в Солнечной системе. В декабре 2012 года группа астрономов из Британии, Чили, США и Австралии объявила об обнаружении 5 экзопланет у тау Кита. Периодические колебания лучевой скорости звезды, свидетельствуют о присутствии планет на стабильных орбитах, близких к круговым, с периодами обращения в 13,9, 35,4, 94, 168 и 640 дней, и минимальными массами в 2, 3,1, 3,6, 4,3 и 6,6 масс Земли соответственно. Планета с массой 4,3 массы Земли, находится в так называемой зоне обитаемости — на её поверхности вода может находится в жидком состоянии, а значит, есть условия для существования живых организмов, возможно даже разумных. Но низкая металичность, и большая масса указывают на большой обьем планеты. Скорее это газовый гигант. Искать жизнь там бесполезно
Вольф 1061 — тусклая звезда 10 величины, холодный красный карлик 13,3 световых лет от нас. Вообщем в красных карликах я разочаровался окончательно.

Дальше смотреть надоело. Даже  Сириус не полез смотреть, слишком молодой. Вообщем или переменные красные карлики или двойные звезды. Желтых и оранжевых одиночных карликов среди ближайших соседей нет.  Лететь некуда. Нет места для таджиков в этой галактике

Но есть одно но, звезды тоже не стоят на месте. И за прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. В последний раз к нам довольно близко подлетал белый карлик WD 0310–688 (HIP 14754). Случилось это 300 тысяч лет назад. Ну а в будущие 2 миллиона лет к нам подлетят 8 звезд.  К примеру звезда́ Барна́рда  в 11 800 г будет от нас на растоянии 3,8 световых года. Ну а  недавно русский астроном Вадим Васильевич Бобылев из Пулковской астрономической обсерватории вычислил, что в яблочко попадет звезда Глизе 710. Через 1 360 000 лет она пройдет в 1,01 ± 0,54 световых лет от солнца. И вот как раз Глизе 710 является оранжевым одиночным карликом, то что доктор прописал для расселения. И если человечество будет еще живо не открыв субсветовых скоростей, то перелететь к Глизе 710   можно даже на простейших ядерных ракетах, со скоростью 1000 км в секунду  это займет всего 850 лет. Корабль поколений или анабиоз. Проблема решается уже сейчас при большом желании человечества. Надо всего лишь подождать миллион лет и соседи  уже будут другими.



ЗЫ звезда Шольца пролетала около Солнца 70 тысяч лет назад на расстоянии 0,8 светового года. Как пишет в статье группа астрофизиков под руководством Эрика Мамажека из нью-йоркского Университета Рочестера, они на 98% уверены в том, что звезда Шольца прошла через облако Оорта.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2015-02-19/59172-70-tysyach-let-nazad-ryadom-s-solncem-proletela-drugaya-zvezda.html
Tags: Космос
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments