gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Война до последнего сирийского солдата, мы за ценой не постоим


eaa8e

Прошло 2 года с начала сирийской гражданской войны. Война началась в середине марта 2011 с событий в городе Деръа, недалеко от границы с Иорданией. Тогда в ходе беспорядков были подожжены здания местных органов партии "Баас", а также суды, также был подожжён офис мобильной компании Syriatel, принадлежавшей, родственнику Башара Асада. Постепенно пламя войны охватило всю Сирию. Все это время в битвах под Алеппо и Дамаском, в том числе решалась судьба доходов российского бюджета.

В Персидском заливе между Катаром и Ираном расположено месторождение, в котором содержится больше четверти природного газа планеты. В Катаре его называют "Северное", в Иране его называют "Южный парс". И в Сирии решается вопрос, кто через ее порты будет поставлять газ в Европу. Иран продавливает свою версию, через дружественные ему Ирак и Сирию газопровод Иран-Ирак-Сирия-Греция под названием "Исламский газ". Катар же свою версию через дружественную Саудовскую Аравию, и купленную им Иорданию.

vdtuk

Мешает Катару проиранский сирийский режим. Поэтому в Сирии Катару нужно свергнуть Асада Вместо того чтобы договорится с Израилем. США противится усилению Ирана и держат сторону Катара. Ну а позиция Брюссельского обкома, как всегда придерживатся линии Вашингтонского политбюро. Хотя ей в этом случае прямая выгода поддержать Иран, и давно построить газопровод.
Есть еще один игрок, Путин у которого есть свой интерес в этой драке, это Россия. Ей не нужны оба газопровода на европейский рынок. Победа какой то стороны означает начало строительства чужого газопровода. И если остальным участникам нужна победа. То только  России выгодно чума на их оба дома  затягивание сирийского конфликта и превращение Сирии в аналог Афганистана и продолжение гражданской войны. Если удасться затянуть гражданскую войну до до пуска Южного потока это означает победу Россию, над всеми участниками конфликта.
И уже 2 года Путин последовательно делает, чтобы в сирийском конфликте никто не победил, а в России бешенными темпами строит Южный поток. Ну а поскольку сейчас вроде побеждает режим Асада, следует уравновесить чашу весов и немного усилить прокатарские силы, приостановив к примеру поставки в Сирию.

Tags: ЕОПП, Сирия, Стратегия, мусульмане, сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments