gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Путин и дебилы

Поучаствовал в дискуссии, почему в Молдавской ССР, было много дебилов. Ну и смотря материалы по этому поводу увидел еще одну победу Путина

Всем наверно известна фраза неизвестного автора(точнее приписываемая многим) что "В России две беды — дураки и дороги"
Вот о содержании первых в России и поговорим. Немного о терминах.
На сегодняшний день  выделяют 4 степени умственной отсталости.
1.Лёгкая — дебильность. IQ 50—69.
2.Умеренная  — имбецильность. IQ 35—49.
3.Тяжёлая — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
4.Глубокая — идиотия. IQ < 20
Есть еще деменция — приобретённое слабоумие. Но это уже другая опера.
Часто сталкивался с мнением, что дебил это ругательство, на самом деле , это абсолютно легальный медицинский термин. Ну и соответственно, тот кто им обзывается, должен как минимум иметь диплом врача. На настоящие идиоты, врят ли в интернете вообще встречаются. Во вторых , дебил это состояние с рождения, сами дебилы в нем не виноваты. Соответственно называть человека дебилом все равно что инвалида без ног, - "эй ты безногий". Ну и в третьих, дебил это самая легкая степень умственной отсталости, и к 40 годам они уже ничем не отличаются от обычного обывателя.


Количество дебилов, конечно можно считать по разному, но по моему мнению 85% учеников школ для детей с недостатками умственного развития , это дебилы. А имбецилы и идиоты уже сидят дома или в специальных интернатах. Впрочем меня интересует не точное число, а тенденции. А их я смотрю по количеству детей в школах для умственно отсталых детей.


Советский Союз развалился, потому что дебилов стало слишком много. В СССР были такие 2 пропагандиста трезвого образа жизни академик РАМН кардиохирург Ф. Г. Углов и  В. Г. Жданов которые выявили  97,4 % статистическую зависимость между процентом родившихся детей, у которых диагностируется дебильность и более тяжелые отклонения развития (в общем случае — учеников школ-интернатов для умственно отсталых детей) и потреблением алкоголя в литрах абсолютного спирта на душу населения в год. Второй показатель меня пока интересует мало. Но в работе есть графики количества дебилов в СССР
Динамика процента учащихся в дефективных школах СССР.

По сведениям этих товарищей самый низкий процент дебилов был в мусульманской Туркмении (0,7 %), а самый высокий — в Эстонии (8 % от всех рождающихся), где было легализовано собственное пивоварение в крестьянских дворах; к Эстонии по проценту дебилов приближалась известная своим виноделием Молдавия.
Любопытно что пожелание Навального, сделать так чтобы в России жили  "не хуже, чем эстонцы". Звучит в связи с этим  немного двухсмысленно.

И вот мне захотелось посмотреть, как же с дебилами стали обстоять дела при Путине.
Я взял несколько РСЕ
Российский статистический ежегодник 1994 http://istmat.info/node/18276
Российский статистический ежегодник 1997 http://alcdata.narod.ru/RF_1997/
Российский статистический ежегодник 2002 на росстате
Российский статистический ежегодник 2006 на росстате
Российский статистический ежегодник 2011 на росстате

И составил график.
Минусы графика такие. Нигде нет данных 1991/92 года (такое впечатление что тогда никто не работал), поэтому взял в этом году взял среднее значение соседних лет.
Во вторых, то что при Ельцине число психов стало резко расти. Соответветственно не знаю, то ли дейстивительно, в СССР психов не было. То ли в СССР не делали разницу между дебилами и психами, засовывая в одни и те же учреждения и тех и других. Типа несправляешся с материалом, иди в школу для умственно отсталых
В третих,  кроме отдельных школ, появились при Ельцине еще появились отдельные классы при обычных школах, в которых занимались свои дебилы и психи.
Поэтому на графике 4 линии.
Число школ я решил не показывать , оно с 1991 (около 1400) стагнирует медленно уменьшаясь до 1200. дебилы

В результате получилось, что синяя черта , количество дебилов с 1991 года постоянно падает, особенно резко при Путине. Был конечно сильный рост психов до 2000 года (наверно низкие цены нефть так влияли), ведь пациенты психушек за Ельцина, но и с ними Путин героически  справился. Даже если брать сумму обеих  категорий и дебилов и психов (вдруг в СССР их не различали), и даже добавить контингент отдельных класов, то их количество с 2008 года уже меньше чем в РСФСР и продолжает падать.

Tags: Еще одна Победа Путина, Здравохранение
Subscribe

  • Число врачей в России

    Русофобы любят постить графики про число больниц, коек . Причем, в любой европейской стране с самой лучшей медициной, этих коек и больниц в разы…

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Россия за чистый - выхлоп.

    Цена на нефть уверено пробила уровень 70 долларов. Ожидание возврата к доковидным уровня развития экономики, толкает цену вверх. Причем, даже…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Число врачей в России

    Русофобы любят постить графики про число больниц, коек . Причем, в любой европейской стране с самой лучшей медициной, этих коек и больниц в разы…

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Россия за чистый - выхлоп.

    Цена на нефть уверено пробила уровень 70 долларов. Ожидание возврата к доковидным уровня развития экономики, толкает цену вверх. Причем, даже…