gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Оправдание нацизма

Уже второй день по дороге на работе меня забавляет батхерт  "Эха Москвы". Как их клинит на новости, что исполнитель главной роли сериала Хорст Тапперт служил в звании гренадера в танковом полку "Мертвая голова".
"С точки зрения здравого смысла – история ерундовая. Ну, служил, Хорст Тапперт, в войсках СС – ну что ж теперь делать? Вот бывший Папа Римский Бенедикт тоже был членом Гитлерюгенда, воевал в зенитных войсках. И это не помешало ему стать главой всех католиков. А Хорст Тапперт тоже был зенитчиком, кстати. И надо понимать, что войска СС – это пускай и элитные, но все-таки регулярные армейские части. С нашей стороны на фронте были миллионы, но и с немецкой стороны были миллионы. И большинство из этих миллионов были просто солдатами, которые волею судеб оказались в этой мясорубке. И лишь сравнительно немногие были замешаны в том, что мы сегодня называем военными преступлениями."
Увы,  Хорста Тапперта обвиняют не за служение в верхмате, и не за Гитлерюгенд, и даже не сокрытие факта службы в Ваффен-СС. А обвиняют в том что он был преступником и скрывал это.
Части войск СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид. Также части СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС»  преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939.
Он преступник, признанный всем международным сообществом, в том числе и Россией, причем без срока давности.  Этот всеми признанный, кроме "Эха Москвы" преступник, вдруг оказывается не обвинен в преступлениях

Человек, против которого не выдвинуто обвинений в преступлениях, человек сыгравший, судя по всему, отличную роль положительного героя, имевший массу поклонников и принесший своим творчеством, наверное, определенную пользу обществу, оказывается, да еще посмертно, изгоем потому, что утаил некий факт биографии. Факт не постыдный, а просто неоднозначный. И можно сказать, что немцы, голландцы и прочие товарищи свихнулись на политкорректности. Но!

Особенно удивляет в этом очередная попытка попытка приравнять к Гитлеру Ленина и Сталина.

Нужно понимать, сколь болезненно относятся немцы к гитлеровской странице своей истории. И предпочитают быть порою слишком щепетильными. И я тоже предпочел бы, чтобы в нашей стране была скорее такая щепетильность, а не как теперь, когда на главной площади лежит в отдельном зиккурате убийца Ленин, по городам ездят троллейбусы с убийцей Сталиным, а уничтожение сотен тысяч людей без суда объясняют фразой, мол, время такое было.

Я так понимаю "Эхо Москвы" что проявлять щепетильность к преступлениям СС, к геноцидам,  к бесчеловечными "зачистками" оккупированных территорий, не нужно. Щепетильность надо применять только к Сталину и Ленину.
Причем Антон Орех там не один, в каждой  программе весь день, вчера и сегодня раздается плач про невинно обвиненного гестаповца. (Они бы еще фильмы с Лени Рифеншталь , запретили. Реплика ведущей из программы "человек из телевизора".) Так и хочется им оправдать нацизм или хотя бы приравнять к нему сталинизм. Вот что за ненависть к собственной истории.
Tags: Германия, Их нравы
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments