gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Презентация министра энергетики РФ А.В. Новака на Национальном нефтегазовом форуме

Роль нефтегазового сектора в российской экономике продолжает оставаться чрезвычайно высокой. Доля нефтегазовых доходов в бюджете Российской Федерации в 2012 г. составила почти 50% при вкладе в ВВП страны около 1/3 и в экспорт – почти 2/3.


Слайд 2. За 12 лет добыча нефти в России выросла более, чем в 1,5 раза – то есть почти на 200 млн. тонн, что соответствует добыче 4 млн. баррелей в сутки. Все последние годы Россия стабильно находится в числе лидеров мировой добычи.
Начиная с 2006 г. рост добычи нефти обеспечивался за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири (Уватского, Толоканского, Ванкорского).



Слайд 3. Инвестиции в нефтедобычу за последние 12 лет увеличились в 7 раз, а в нефтепереработку – почти восьмикратно. За тот же период ежегодные инвестиции Газпрома в добычу газа и развитие инфраструктуры выросли в 12 раз и превысили 1,2 трлн. руб.
За прошлый год в отрасли было введено 15 новых нефтеперерабатывающих установок, это в 2,5 раза больше, чем в 2011 г. До 2020 г. в стране будет модернизировано и построено еще 120 установок.
В результате объем и качество переработки нефти в стране демонстрирует устойчивый рост. В прошлом году в России было переработано 270 млн. т. нефти (+ 4,6% к уровню 2011 г.), что является максимальным показателем со времени распада СССР.



Приоритеты государственной политики в российской нефтегазовой отрасли
http://minenergo.gov.ru/press/doklady/14507.html
http://minenergo.gov.ru/upload/iblock/bde/bded27fd350fb8faebe16bd026b61abc.zip
Взято у http://iv-g.livejournal.com/879558.html


Ну а теперь пару слов от себя. По то что делал Путин в свои президентские сроки.
Говорят, что такая зависимость России от нефтегаза это плохо. А теперь представим что в 2003 Путин не озаботился собираемостью налогов с нефтяной отрасли. Ходорковский бы продолжал качать скважинную жидкость на запад, Остальные олигархи бы по прежнему скрывали бы налоги. Ну а бюджет бы страдал бы от недобора налогов. К примеру доходы бюджета от нефтегаза с 2003 к 2005 выросли на триллион рублей.
3 326 041,1 млн рублей  2005  год   доход от нефтегаза 1400
2 742 850,4 млн рублей  2004  год   доход от нефтегаза 822
2 417 791,8 млн рублей  2003  год   доход от нефтегаза 362
Заставил Путин нефтяников платить налоги и получил прибавку к бюджету в 30%.   Почему то это называют зависимостью.  Представте, что во время сингапурского экономического чуда, Ли Куан Ю сидя на контроле  главной торговой артерии планеты, 40% мировой торговли . Вдруг отказывается от доходов от этого и  передает этот контроль Индонезии, к примеру. Состоялось бы Сингапурское экономическое чудо? Врят ли за 50 лет ( с 1959 года бессменно) Ли Куан Ю, это чудо бы сотворил без денег с Малаккского пролива. Поэтому призывы отказаться от нефтянной зависимости от 30% денег в бюджете,  сродни  сабатажу и предательству интересов страны. Ведь именно на эти деньги можно провести перестройку экономики. И кстати из графиков видно , что весь первый срок Путина ушел только  на то чтобы наладить сбор этих этих денег. Интересно какая часть срока в 50 лет у Ли Куан Ю ушла чтобы наладить сбор ренты за контроль над Малаккским проливом, 10-20 лет?. Думаю что лет 30. Путин справился за 5
Во второй срок, с 2005 года надо бы увеличивать инвестиции в нефтянку, Ее база с советских времен находилась на грани истощения. (слайд 3) в отрасль начали закачивать деньги. Когда ресурсная база восстановилась и прекратила падение. Надо было увеличивать переработку нефти, чтобы получить продукт второго передела. "За прошлый год в отрасли было введено 15 новых нефтеперерабатывающих установок, это в 2,5 раза больше, чем в 2011 г. До 2020 г. в стране будет модернизировано и построено еще 120 установок" Конечно и зависимость от экспорта нефтепродуктов, будут называть зависимостью от нефтегаза. Хотя это уже не сырье.
И сотню миллиардов  долларов , мы от этого экспорта получаем. Да и сами потребляем нефтепродуктов еще больше. А если бы их не было или бы отказались от них?




Tags: Бюджет, Еще одна Победа Путина, Цены на нефть, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина струсила, ее опять победил Путин

    В 2007 году с легкой руки Беркем аль Атоми с книг "Мародер" и "Каратель" возник литературный поджанр постапокалипсиса в виде…

  • О поспешных вакцинациях

    Русофобы, как им кажется, нашли отставание России в процессе вакцинации. Пошли сравнения с другими странами, как всегда извращая критерии сравнения.…

  • Доля рождений детей вне брака в России

    Несколько постов о индикаторах психического и эмоционального здоровья россиян. Первым из них будет доля рождений детей вне брака. Сам по себе,…

promo veldyaksov 19:49, вчера 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Украина струсила, ее опять победил Путин

    В 2007 году с легкой руки Беркем аль Атоми с книг "Мародер" и "Каратель" возник литературный поджанр постапокалипсиса в виде…

  • О поспешных вакцинациях

    Русофобы, как им кажется, нашли отставание России в процессе вакцинации. Пошли сравнения с другими странами, как всегда извращая критерии сравнения.…

  • Доля рождений детей вне брака в России

    Несколько постов о индикаторах психического и эмоционального здоровья россиян. Первым из них будет доля рождений детей вне брака. Сам по себе,…