gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

"Индекс лучшей жизни» от ОЭСР

Ну и заодно доклад "Теневая банковская система, отчет за 2012"
http://www.financialstabilityboard.org/publications/r_121118c.pdf


"Индекс лучшей жизни» ОЭСР
http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/topics/community-ru/
В 2011 Россия не участвовала в этом индексе Данные за 2011 http://www.oecdbetterlifeindex.org/wpsystem/wp-content/uploads/2013/05/BetterLifeIndex_Data_2011V6.xls
В 2012 в индекс добавили Россию Бразилию и стало 36 стран

Ихняя выжимка. Красное мое
За последнее десятилетие Российская Федерация достигла немалых успехов в улучшении качества жизни граждан, несмотря на то, что оценки Российской Федерации в рейтингах Показателя лучшей жизни (Better Life Index) по некоторым критериям ниже средних значений. И все благодаря Путину
Несмотря на то, что за деньги нельзя купить счастье, они являются важным средством достижения более высокого уровня жизни. В России чистый скорректированный доход после уплаты налогов составляет 15 286 американский долларов в год, что ниже заработка среднестатистической семьи в странах-членах ОЭСР (23 047 долларов США в год). (В тоже время Россия обогнала Эстонию с доходом 11800 и находится между Чехией и Словакией. ) В то же время наблюдается значительная разница в доходах между богатыми и бедными слоями населения – доход 20% наиболее зажиточной части общества в девять раз превышает доход 20% самых бедных его представителей.
Что касается занятости, то около 68% населения Российской Федерации в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, что немного превышает средний уровень занятости по странам ОЭСР (66%). Среди мужчин оплачиваемую работу имеют около 72%, а среди женщин – 64%. Россияне работают по 1981 час в год, то есть больше, чем большинство населения развитых стран-членов ОЭСР (1776 часов). Только незначительный процент работников имеют удлиненный рабочий день, по сравнению с 9% в среднем по ОЭСР. Кстати по этому рейтингу Россия между Швецией и Люксембургом, одна из лучших
Хорошее образование – одна из важных предпосылок получения работы. 91% взрослого населения России в возрасте от 25 до 64 лет получили полное среднее образование, что существенно выше среднего показателя по ОЭСР (74%). Этот показатель в большей степени справедлив для женщин, чем для мужчин (93% и 90% соответственно). Что касается качества образования, то, согласно данным Международной программы ОЭСР по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), в среднем учащийся в России набирает 469 баллов по качеству чтения, знаний по математике и естественным наукам. Указанный результат ниже среднего показателя по ОЭСР (497 баллов). (Основные образовательные рейтинги это TIMSS, PIRLS, PISA. Если в PIRLS мы поднялись с 12 места в мире на первое и второе в следущие разы. В тестах TIMSS мы держим второе место в Европе  То в тестах PISA решающим будет этот год. На самом деле PISA-2012 уже прошла, но итоги еще не подвели и тут приводятся данные PISA- 2009, а они хоть и выше чем 2006 но недостаточно еще поднялись. Российские девочки превосходят мальчиков по уровню знаний в среднем на 15 баллов; этот разрыв больше, чем характерный для стран-членов ОЭСР средний отрыв (9 баллов в пользу девочек).
С точки зрения здоровья населения, следует отметить, что средняя продолжительность жизни в Российской Федерации составляет 70 лет, что на десять лет меньше, чем в среднем по ОЭСР (80 лет). (Это да, за последние 8 лет удалось только повернуть вспять тенденцию снижения СПЖ и увеличить ее на 5 лет от минимума, поэтому путь еще долог. Со средней тенденцией прибавлять по 0,7 СПЖ в год, догнать ОСЭР у нас получится лет за 15 У женщин средняя продолжительность жизни составляет 76 лет, у мужчин – 64 года. Содержание в воздухе взвешенных частиц размером менее 10 мкм (показатель PM10), то есть мелкодисперсных загрязняющих частиц, достаточно малых, чтобы проникнуть в легкие и причинить вред здоровью, составляет 16 микрограммов на кубический метр, что ниже среднего показателя по ОЭСР (21 микрограмм на кубический метр). Качество воды в Российской Федерации оставляет желать лучшего: удовлетворение качеством используемой воды выражает 49% населения, что значительно ниже среднего по ОЭСР показателя (84%). Даже странно что необъективный показатель качества воды ,так перевешивает объективный показатель качества воздуха, что России дали столь низкое место по экологии.
Что касается социальной сферы, то для России характерно умеренное чувство причастности к обществу и умеренно высокий уровень участия людей в общественной жизни: 87% населения России уверены, что им есть на кого положиться в трудную минуту; это меньше, чем в среднем по ОЭСР (90%). Явка избирателей (показатель общественного доверия правительству и участия граждан в политической жизни) во время последних выборов составила 65%, что ниже среднего значения по ОЭСР (72%). Существует небольшая разница в активности избирателей в зависимости от социального положения: явка избирателей, представляющих 20% самых обеспеченных слоев населения, составила 70%, в то время как среди 20% избирателей, представляющих малообеспеченные слои населения, на выборы явились 66%. Такой разрыв существенно меньше, чем в среднем по ОЭСР (12%), что говорит о широком участии населения страны в демократических институтах Российской Федерации. И хоть население широко участвуюет в демокартических процедурах, России все равно ставят двойку
В целом, россияне менее удовлетворены своей жизнью, чем среднестатистический житель страны-члена ОЭСР: 74% опрошенных считают, что на протяжении дня они испытывают больше положительных эмоций (ощущение спокойствия и уверенности, гордости за достигнутые успехи, радости и т. д.), чем отрицательных (боль, беспокойство, грусть, скука и т. д.). Такой показатель ниже среднего по ОЭСР значения в 80%.
В Эстонии всего 69% испытывают больше положительных эмоций и ничего.
Также не добавлено что в России безопасней чем в Эстонии

Вообщем если бы не здоровье подорванное Ельциным и  безопасность , а также некие гражданские права и субъективная экология, Россия была бы средней страной в ОЭСР

http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/topics/income-ru/
Tags: опрос
Subscribe

  • Пара удивлений

    Всякие русофобы исходят криком, как представители талибана, типа запрещённого в России движения, встречаются с представителями России. Особенно…

  • Морское

    Новый канал Эрдоган начал копать новый канал дублируя пролив Босфор. Альтернативно одаренные товарищи начали рассказывать сказки про Конвенцию…

  • А нас то за что,

    Когда в 2016 на Украине под угрозой применения авиации посадили самолет Белавиа с одним из активистов Антимайдана, гражданином Армении Арменом…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments