gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Китайский импорт нефти

Построение коммунизма, загнивание капитализма и распад Рашки, это неизбежные события нашего будущего, только у каждого из этих событий свои поклонники, некоторые умудряются верить во все три сразу. Одной из любимых забав группы "Рашке конец", является рассказы о том от чего случится тригер того, что на нефть упадут до 20-40 долларов. Поводы к этому изобретаются каждый год. Сначала пугали, что нефти в России осталось на несколько лет, потом биотопливом, потом СПГ, сланцевым газом и многим другим , в этом году в моде японские газогидраты. Также регулярно выходят пугалки как США становится энергонезависимой и перестанет экспортировать нефть , ну а оставшаяся нефть станет никому ненужной и упадет в цене во всем мире , как газ в США в 2012.
Действительно почти так и происходит. И доля потребления нефти в развитых странах падает.


Но высвободившиеся объемы легко осваивает Азия и общемировой спрос растет. Он кстати растет и в России.
И вот Китай совершил "исторический прорыв" относительно данного показателя, обогнав США." сообщает Financial Times. В декабре 2012 года КНР увеличила нетто-импорт до 6,12 млн. баррелей в день. Конечно это сезонно и пока звоночек. И сейчас китайский импорт за 2012 составил 271 млн тонн, прирост на 6,8%. А США 424 млн тонн. Но к 2020 году потребление  нефти в Китае может превысить 700 млн тонн из них 2\3 придется на импорт. Так что один Китай поглотит все высвобождаемые объемы.


Ну с остальными развивающимися странами он недавно  переплюнул развитые по потреблению. А уж если  кризис 2008 в развитых странах закончится, то мир опять залезет в кризис от цены на нефть в 500 долларов. Потому как она будет дефицитом. Впрочем пока еще Запад может убить Китай. И производство подымет и ресурсы освободит а заодно и России подгадит, вот только Россия тогда на другом обогащатся придется.

Рисунки взяты здесь http://spydell.livejournal.com/500395.html
Tags: Цены на нефть
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments