gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Смоленщина и Бобруйск

В РФ есть два региона, данные по которым любят приводить поклонники вымирания России.
Как только дело касается  уменьшения населения, деградации села, алкоголизма, неспособности власти создать инфраструктуру и прочее и прочее. Первыми примерами идут Смоленская и Псковская области.
Раньше я отмахивался от этого, упоминая, что никто не нанес такого ущерба этим областям , как Советская Власть. Но наталкивался на железобетонный довод о том что это было по вине Великой Отечественной Войны.
Pskov_oblast_1926-2013
Вымирание Псковской области началось в 1966 году

смол
Но недавно я натолкнулся на пост Бабкина, где приводились сравнения Смоленской области с Могилевским районом , типа как там с селом в Белоруссии хорошо и как это село запущенно с российской стороны.
Картинка Бабкина показывает стык Горецкого района Могилевской области с Краснинским и Монастырщинским районами Смоленской области. Обвел красненьким

бобруйск
Теперь некоторые цифры
Смоленская область плотность населения 19,59 человек на кв,км
Краснинский район Смоленской области 9,67 человек на кв,км население 13700 человек
Монастырщинский район Смоленской области 8,24 человек на кв,км население 11043 человека
Могилевская область плотность населения 39,2 человек на кв,км
Горецкий район имеет плотность населения 37,2 человек на кв,км население 48000 человек
Горецкий район занимает второе место в Могилевской области по плотности населения, превосходя даже сам Бобруйский район.
Так что даже тут подгонка фактов, берем лучшее в Могилевской области и сравниваем с худшими районами в Смоленской

мог
Кто виноват в том что плотность населения в пограничных российских областях в 4 раза ниже в пограничных белорусских? Это же не при Путине случилось. И опять выходит мой старый довод про советскую власть, ведь Могилевская область типа в ВОВ пострадала не меньше Смоленской, но такого сильного спада населения в отличии от Смоленской и Псковской областей в ней не было. Мало того до войны население Могилевской области продолжало расти бешеными темпами. С 530 тысяч до 1401 тысячи человек. А Смоленской, Псковской, Брянской падало
Не знаю чему это виной, может переселение народа с с той же Смоленской, Псковской и еще Брянской областей.
Но тот факт , что в 1926 году в начале советской власти плотность населения Смоленской области была 44 человека на кв,км, а Могилевской 18 человек на кв,км , а в 1989 наоборот Смоленской 20 и Могилевской 40,
остается.

смол3


Конечно были еще административные переделки границ. Но они не сильно влияли на численность населения. В 1926 году в Смоленской области было 2292,6 тыс. чел.  это (2171,0 тыс. чел. в современных границах области).

КОнечно говорят некоторые была война но население сколько погибло пересчитывали после войны, вот по псковской области http://istmat.info/files/uploads/47928/rgae_1562.329.2217_l.35-36.pdf

Tags: Беларуссия, Демография, Критика Путина
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments