gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

За Родину, за Абрамовича

 Нескончаемым потоком льются обвинения в неэффективности представителей российского крупного капитала. Слова "эффективный россиянский менеджер" от этих обвинений даже стали мемом.
Как будто не с нуля не были созданы миллиардные состояния. К примеру по версии http://www.insead.edu/home/ Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров вошли в рейтинг 50 самых эффективных топ-менеджеров в мире .
Как определить эффективность менеджера на предприятии. Как определить насколько хороша его продукция, является ли она лучшей в мире, это практически невозможно, даже доля рынка тут не помогает.  Кто круче
Стив Джобс - основатель и гендиректор Apple или Юн Чжон Ен - гендиректор Samsung Electronics. Для меня лично айфон лучше ,чем samsung galaxy. Хотя у Samsung доля рынка выше. А любитель дебильного, пропитанного вирусами андроида скажет наооборот.
Конечно критерии эффективности могут быть самыми разными. Ведь как их оценивают обычно белоленточники: купил за рубль, продал за 2 или купил за рубль, высосал все активы и обанкротил. Это типа эффективно
Для меня же самые эффективные, это те кто не успокаивается вложив вкладывая всю выручку в производство, делая предприятие лучшим на планете уж тогда получая прибыль.
Представим себе убыточный завод  который  купили за 163 миллиона долларов, вложили в него в течении 10 лет 1,3 миллиарда  долларов и к 2012 году этот завод дал первую прибыль 2,2 миллиона с выручкой 420 миллионов. А продукция этого завода стала общепризнано лучшей в мире. Теперь сделаем еще шажок и заменим завод на футбольный клуб "Челси".  Если в продукции завода трудно оценить качество, то в спорте качество видно сразу.  Выиграл и ты лучший.
Абрамович История успеха. Никому не известный в западном мире  загадочный парень купил средний английский клуб победы которого были в прошлом и за 10 лет привел его к вершинам славы. "Челси" выиграл чемпионат и титул, которым не обладал с 1955 года. Клуб оказался среди лучших чемпионов, он стал мировой маркой, одним из пяти лучших, за эти 10 лет он одержал больше побед, чем "Юнайтед" - команда, которая заворожила неопытного Абрамовича.
Не имея технологий, ни знаний Абрамович совершил невозможное, за 10 лет превратив убыточный обанкротившийся клуб в прибыльный на чужой территории в чужой стране и добился высочайшего успеха завоевав самый престижный кубок лиги Чемпионов.



chelsea2
Кроме этого случилась наконец и финансовая победа "Английский футбольный клуб "Челси", принадлежащий Роману Абрамовичу, получил годовую чистую прибыль впервые после перехода в собственность российского бизнесмена в 2003г. Компания Chelsea FC plc., управляющая клубом, зафиксировала прибыль в размере 1,4 млн фунтов стерлингов (2,2 млн долл.) за финансовый год, завершившийся 30 июня 2012г., сообщается в пресс-релизе компании.

Футбольный клуб "Арсенал "обладая примерно такой же выручкой и стоимостью, но получая  прибыль каждый год и не вкладывая ее обратно в клуб, за последние 7 лет остался без призов. Абрамович неустанно делая команду лучше ведет клуб к новым вершинам, золотым дублям и победам не только в Англии но и в мире

chelsea1

Каждый год в начале февраля бухгалтерская фирма Deloitte   выпускает обзоры богатейших клубов мира. Ну а Форбс ведет подсчет их стоимости
Причем стоимость рассчитывается с учетом долга.
chelsea3
Никому дотоле на западе неизвестный российский паренек, изменил футбол и стал легендой менеджмента.

Tags: футбол
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments