gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Дастиш фантастиш

Я люблю читать книжки. Важней всего для меня не  сюжет или жанр , а слог автора. Кстати ИМХО лучший слог у Акунина.
Ну наибольшим предпочтением для меня является фантастика. А еще лучше фантастические сериалы
С иностранной фантастикой в последнее время трудности, переводы все хуже и хуже. К примеру серия "Мир-Кольцо" Ларри Нивена, там с каждым переводом падало качество. Последнюю книгу 2004 года читать было просто трудно. Или продолжение Мошки "Хватательная рука" тоже читать было противно. Даже вроде люди набили руку на Буджолд даже ее 15 книга серии про Форкосигана тоже была неприятной . Даже странно людей знающих английский все больше, а современной иностранной фантастики переводится все меньше. Даже лауреаты премии Хьюго оканчиваются 2007 годом. Отличная книга "Спин" Роберта Чарльза Уинстона
Долго ждал, когда переведут "Конец радуг" Вернона Винджа (с его отличнейшими книгами "Глубина в Небе" "Пламя над бездной") Увы Радуги не осилил из-за плохого перевода.
Так что давно, в основном читаю российскую фантастику переживающую небывалый взлет. (благодаря Путину конечно))
Но если первая десятка российских фантастов мне видится  так
1. Лукьяненко
2. Злотников (кроме книг в  соавторстве)
Далее затрудняюсь ставить места Каменистый, Зыков, Бушков, Волков, Алекс Кун, Пехов, Никитин, Перумов и некоторые др.
И прочитав их столкнулся что мне нечего читать. Закончив 43 книгу Орловского про Ричарда - длинные руки (такая жуть , но чем же кончится, кстати скорей всего ИМХО Шаранский Лев Натанович это Орловский , точнее Никитин). а также Каменистого вторую книгу "Рай беспощадный"
Я полез на флибусту, узнать предпочтения других. Оказывается у других третьим по популярности шел некто Андрей Земляной.
chelsea5
Надо же Артем Каменистый, Андрей Землянистый, еще какого -нибудь Антона Травянистого не хватает.
Конечно можно было бы попробовать почитать многосерийную пургу Вадима Панова
И когда в пустынях Заграты были обнаружены несметные запасы нефы, планета погрузилась в кровавую пучину бунта и гражданской войны. А в эпицентре этой безумной круговерти оказался межзвездный скиталец Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур — адиген из рода даров, командор Астрологического флота и бамбадао
Но решил отложить и загрузил "Пламя и Сталь" . Конечно с Злотниковым и Лукьяненко не сравнить, гораздо хуже по слогу и сюжету.
Но пост вообще то не об этом, а о Навальном
Наткнулся в книжке вот на такой прикольный абзац

Не вдаваясь в причины, по которым люди идут на верную смерть, мы можем уверенно констатировать бессилие аппарата подавления перед цепной реакцией народного гнева.
Вместе с тем подобные выступления помогают государству осознать наличие болевых точек в обществе и вовремя принять меры для их купирования или ликвидации. Все это, разумеется, при условии, что волнения различного рода изначально не являются смертельно опасными для их участников. В противном случае взрыв будет пусть и коротким, но обязательно кровопролитным.
Еще стоит отметить, что различного рода выступления сами по себе оказывают умиротворяющую функцию, являясь тем клапаном, через который уходит избыточное давление народного гнева. Происходит это потому, что основу любого протестного движения составляют довольно инертные слои и лишь незначительный процент организаторов. Если общество само по себе стабильно, государству достаточно принять несколько показательных шагов, как казавшееся ранее монолитным протестное движение сразу расслаивается на тех, кто хочет возврата к прежней жизни, и на тех, кому по тем или иным причинам нужен хаос сам по себе.
Именно в это время и необходимо принимать быстрые и решительные меры по отделению первых от вторых с последующей изоляцией инициаторов.
Работу с такими гражданами следует поручать наиболее опытным сотрудникам государственных органов с тем, чтобы впоследствии эти наиболее авторитетные в протестных кругах личности стали дополнительным центром влияния на ситуацию. Лиц, работа с которыми признана нецелесообразной, необходимо изолировать от общества.
Кроме того, в обязательном порядке необходимо иметь несколько подконтрольно протестных организаций, которые будут организовывать митинги и волнения по совершенно незначительным поводам. Это придаст и другим, более серьезным организациям налет ангажированности…

Интересно изолируют ли Навального или продолжат с ним работу.
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…