gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Заготовка для поста

A woman is only woman, but a good Cigar is a Smoke
Баба только баба , с сигарой не сравнить
Киплинг

Многие думают что миром управляют масоны, инопланетные рептилии, Бейдельбергский клуб, евреи, секта которая поклоняется сатане, банкиры, несколько корпораций и др. Теорий заговора великое множество. Но надо судить по делам. На самом деле последние 200 лет идет великая борьба между дневным и ночным дозором некурящими и курящими и то что о ней никто не слышал , доказывает что от нас скрывают страшную ПРАВДУ. А ведь есть провести анализ вооруженных конфликтов, все лежит на поверхности.

Самым распространенным табаком является американский табак Вирджиния 2\3 от мирового производства табака, на втором месте идет американский сорт Берли, на третьем месте американский сорт Кентукки. Вместе они дают 90% от мирового производства табака.  Вирджиния это табачный рай, ее почвы невозможно повторить, любой табак не может сравнится с вирджинским из-за почв. И распространение американских табаков и составляет мировую историю последних 250 лет.  Источником всех мировых конфликтов, этой борьбы в которой умерли сотни миллионов человек, является США, которые хотели распространить свои табаки на весь мир и сделать его курящим. Ведь без табака Америка бы не стала США. Поэтому роль табака в мировой истории тщательно скрывается и исследования по этой теме тщательно замалчиваются и не являются глобальными. Но кучи фактов до сих пор лежат на поверхности.

Борьба за независимость табака

Кем был Джордж Вашингтон? Это один из самых богатых плантаторов Вирджинии, на у Вирджиния это табачный рай, он выращивал табак на своей ферме в Маунт-Вернон. Как то обкурившись он придумал план захвата мира для американского табака. Вашингтон стал генералом, который вел тринадцать американских колоний в борьбе против англичан, чтобы производить табак вместо других культур. Он смог сделать Америку независимой страной от некурящих, а также стал первым президентом Соединенных Штатов Америки. После этого курильщики начали свое победное шествие по миру. На самом деле Вашингтон боролся за распространение курильщиков в мире. И когда силой, а когда подкупом заставлял руководителей других стран становится курильщиками, и распространять курение среди своих подданных.

Позже лет через 10 после обретения независимости от некурящих Вашингтон помимо табака начал выращивать еще и каннабис, в 1797 году конопля стала главным растением на его ферме. Но канабис был запасным путем, сейчас борьба за его легалайз уже вовсю началась, но до массовых вооруженных конфликтов еще не дошло. Поэтому поговорим о табачных вооруженных конфликтах за последние 200 лет.

После американской революции, гигантским открытым конфликтом курильщиков против некурящих была (мировая война -0) "крымская" война

Англия Франция Турция, Пьемонт-Сардиния напали на Россию

Николай I не курил, он совершенно не выносил курения поблизости от него. Это было отлично известно окружению императора, и в его присутствии свита воздерживалась от курения. По свидетельству мемуариста, «так как сам государь не курил и терпеть не мог табачного дыма, то, конечно, и при дворе это удовольствие не имело места» . Более того, при Николае Павловиче ввели драконовские законы, связанные с курением. С 17 июля 1839 г. запрещалось курить на улицах и площадях. Впоследствии при Николае Павловиче принимались и другие антитабачные законы. В 1848 г. в «Табачный устав» внесено положение, согласно которому запрещалось курение в общественных местах и даже на улице. Нарушение наказывалось крупным денежным штрафом.

Вытерпеть, когда на территории такой большой страны не курят, мировая элита котурую составляли курильщики, не могла.
Любитель тосканских сигар Виктор Эммануил II, курильщик Наполеон III "Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина". Курильщик Абдул-Меджид I и любительнеца попить чайку с марихуаной королева Виктория напали на некурящего Николая I. Через полгода войны Николай I умер.
Война закончилась, поскольку к власти пришел курящий Александр II. Ведь целью крымской войны было распространение курения на территории России, воевать больше и ненужно было.
Новый царь позволил верноподданным курить на улицах и в общественных местах. Демонстративное курение стало признаком либеральных воззрений курящего. Возникла мода на папиросы — чисто русское изобретение (хотя название взято от испанской "пахитосы", в которой табак заворачивался не в бумагу, а в соломку). Табачная «Оттепель» безмерно обогатила табачных фабрикантов. По царскому указу в 1860 году была повсеместно дозволена “раскурочная” продажа трубочного табака, папирос и сигар «в заведениях, где разрешена продажа питий», а также в овощных лавках и кондитерских.
В 1865 году, при Александре II, было официально легализовано курение на улицах Петербурга. В июне 1865 года было Высочайше утверждено «мнение» Государственного совета в департаменте законов «Относительно дозволения курить табак на улицах, площадях и проч. как в столицах, так и в прочих городах и местностях», а 4 июля выло опубликовано постановление, разрешавшее курить на улицах Петербурга.

Конечно были и локальные победы и некурящих к примеру Вильгельм I король прусии 1861-1888 не курил. Во франко-прусской войне 1870 он взял в плен курильщика Наполеон III отчего тот умер. Наполеон IV уже не курил.

Вторая мировая война это столкновение блока курящих против блока некурящих.
Некурящие Гитлер, Мусолини и японский император Хирохито выступили против курящих Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Гитлер не мог удержать себя в руках от мысли что его заставят курить, и покончил с собой. Мусолини отказался курить и его повесили. Остался только один выживший японский император которого прилюдно сразу опустили, заставив выкурить вирджинскую сигарету, сделав его курящим.[Spoiler (click to open)]Когда Макартуру доложили о прибытии Хирохито, генерал пошел ему навстречу, обратился к императору со словами «Ваше Величество», деловито пожал руку. Лицо Макартура оставалось невозмутимым, он обошелся без дежурной улыбки. Макартур, в отличие от одетого строго официально Хирохито, намеренно выбрал летнее обмундирование цвета хаки без единой нашивки и знаков различия, без фуражки, ворот рубашки широко расстегнут. Американский военный фотограф, по сигналу, сделал три официальных фотографии генерала и императора — договоренность о съемке была достигнута заранее. Хирохито стоял прямо и строго, его лицо не выражало никаких эмоций, руки недвижно прижаты к бокам. Макартур, напротив, как бы возвышаясь над императором (благодаря преимуществу в росте), принял расслабленную и непринужденную позу: ноги расставлены, руки на поясе, с небрежным упором в бедра. Это была одна из любимых поз Макартура, по натуре весьма артистичного человека. Даже в годы войны, снимаясь для прессы, он позволял себе «постановочные» съемки. Для него организовывались фотосессии, где он изображал себя высаживающимся на очередной враждебный берег… Фотограф закончил съемку, и генерал подвел гостя к камину. Хирохито сел на приставленное к дивану кресло, поэтому Макартуру, к его вящей досаде, пришлось занять диван в компании с переводчиком. Макартур тут же потянулся за табаком и протянул Хирохито американскую сигарету. Император не курил, однако взял сигарету, и Макартур поднес огонь. Рука Хирохито с сигаретой мелко дрожала, и он не затягиваясь докурил ее до конца, в то время как Макартур дымил трубкой из стержня кукурузного початка. http://www.litmir.net/br/?b=146010&p=3
Так как Хирохито стал курящим, никаких судов о военных преступлениях Японии не было.

Не дописана история первой мировой и Карибский кризис. Отношение некурящих к Северной Корее и Кубе как курящим, Фиделю и
Ким Чен Ыну.
Для справки
Первая мировая
Франц Иосиф I некурил
Вильгельм II курил
Николая II курил
Чемберлен не курил
Эдуард VII отец Георга курил
Сигары для Эдуарда VII были таким же обязательным аксессуаром, как верно подобранная шляпа или галстук. Повелитель трендов, он немало способствовал развитию сигарных привычек. Регулярно конфликтовал с матушкой, не выносившей табачного дыма, и иногда одерживал временные победы. В течение столетий в Англии запрещалось курить в публичных местах, и лишь в присутствии Эдуарда разрешалось доставать сигары, наплевав на табу. Когда королева категорически запретила ему курить в Виндзорском замке, Эдуард просто перестал появляться в старинной резиденции английских монархов. Когда же она умерла, наследник произнёс реплику, оставшуюся в истории: «Джентльмены, вы можете курить».
Георг V не курил
премьер Сербии Пашич не курил
эрцгерцог Франц Фердинанд курил


Может кто нибудь добавит материала))))

Брежнев всегда любил закурить, а когда по состоянию здоровья ему это запретили, он заставлял курить других и вдыхал табачный дым.
Tags: Курение, США, Юмор, история
Subscribe

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…