gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Международные соревнования среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). Первый блин

Прочитал уже в 5 раз что наши ПТУшники заняли на этих соревнованиях 54 место из 54 стран. Об этом пишут Известия или Независимая газета. Поражает злорадство.

Хотелось бы сказать еще пару слов по этому поводу
WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки по всему миру.  17 мая 2012 г. на Генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее, Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkillsInternational. Вступают в эту организацию по большому счету не соревноваться, а повышать стандарты. Хотя посоревноваться то хотелось. В июле 2013 г. национальная сборная команда WorldSkills Russia впервые приняла участие в чемпионате мира WorldSkillsInternational в Лейпциге.
Первый блин вышел комом, послали всего 14 ребят из 40 специальностей. Наши не выиграли ни одной медали.
Стандарты у нас еще советские, что у поваров что столяров. Впрочем и американские не лучше у США с 1973 года все го 2 медали за все соревнования, и обе серебряные. Может это не дело сверхдержав ПТУшников выпускать Наверно в СШАке  тоже приговаривают "За последние 20 40 лет было разрушено все, и это в том числе. В США России сейчас нет системы подготовки квалифицированных и эффективных рабочих кадров"
http://medals.worldskills.org/
Более менее нормально описал с чем столкнулись наши "Русский репортер" Вот пример
"Юрий Александров из Марий Эл показывает свое мастерство кирпичной кладки. У его соперников готовы три объекта, у него только два. Юра не рискует пилить кирпич болгаркой. Он просил свое образовательное учреждение выслать ему инструмент для резки кирпича, но его неправильно поняли. Теперь у него есть болгарка, но кирпич резать нечем."
Ну и про  54 место из 54 стран зачем врать то. Каждый может заглянуть на сайт соревнований http://www.worldskillsleipzig2013.com/download/downloads/event/WSC2013_OR_Members_by_total_medal.pdf
и увидеть не последнее , и не 54 место , а  41 место  , точнее 46 из 47 мест
пту
Национальная сборная ПТУшников России.
Надеюсь в 2015 г. на чемпионате в Бразилии учтут ошибки Лейпцига
Tags: Образование
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 32
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments