gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Игра Dragons of atlantis, краткий гайд

Не писал долго, заигрался. Хочу поделится чем.
Играю на айфоне на немецком Pfeil и португальском Lena серверах и 2 русских Bloodstone и Philo

Прокачка в игре
[Spoiler (click to open)]

Раздел. Развитие города.

Путь комфорта.
Верхний уровень. Домов строим 5-6 штук, строим все здания, кроме театра, остальное гарнизоны 14-15 штук
Нижний уровень. Ресурсные здания по 3 фермы и 3 карьера, остальное поровну шахты и лесопилки. По мере роста замка и появления новых слотов, заполняем опять же лесопилками и шахтами.Развиваемя гармонично, и по мере роста сносим пару домов, театр, заменяя их гарнизонами. Ресурсные здания, сносим по мере нехватки рекрутов.
Живем с грабежа и собственного производства. По мере взросления, заменяя производство на грабеж
Путь воина.
Верхний уровень. Домов строим 4 штуки, строим все здания, кроме театра и хранилища, остальное гарнизоны 17 штук.
Нижний уровень, строим по одному ресурсному зданию по одной лесопилке, шахте ферме и карьеру, исключительно для изучения технологий.
Замок оставляем первого уровня, найти его на карте намного трудней для врагов. Все увидят город первого уровня, коих на карте полно, ну и тратит время и ресурсы на его постройку не надо. Живем только за счет грабежа.
Добыча еды
Еда берется в лагерях антропусов первого уровня.
Примеры соединений утаскивающие всю еду без потерь
1000 лучников и 20 черепах
600 лучников и 5500 ратников и др.
Быстрей всего набирать еду 1210 быстрыми драконами.
В лагерях 2 уровня с недавних пор взымается жертва. Раньше без потерь можно было вывезти 5000 боевыми драконами, теперь обязательно погибает 1 дракон.
Конечно можно извратится и вырезать скрабов 5000 шпионами, а потом послать 1 шпиона и 5000 драконов и погибнет один шпион. Но вместо такого извращения, лучше сходить 2 раза за едой в лагеря первого уровня.
Башня ясновидца
11 уровень. Уровень вражеского командира
13 уровень. Состав войск нападения
15 уровень. Примерное количество войск нападения (сильно врет)
17 уровень. Точное количество войск.
20 уровень. Ник нападающего.
Подкрепления не просить, пока не будет башни 17 уровня
Одеть дракона в компании Гросса
Вообще дракон слаб, он нужен для лишь для бонусов для других драконов. За одну попытку дают один доспех, надо 4 но разных. Но лучше кидать на него 10000-50000 лучников и ратников в качестве расходного материала. К примеру 30000 лучников и 60000 ратников потеряют 15000 ратников. Таких попыток может быть мнного как повезет. На одной карте мне удалось сделать это в 4 ходки. На другой в 17 ходок.
Купол.
В альянсе лучше когда кто держит купол, а остальные сливают ему ресурсы, которые он выдает по запросу. Чем выше водяной дракон тем дешевле купол (перемирие)
Войска
Ратники , абсолютно бесполезный юнит , нужен в 2 случаях , в компании Гросса в качестве расходного материала и в турнирах, для быстрого набора мощи в турнирах мощи. При 21 гарнизоне 20 уровня каждый, за час можно делать 6000 ратников (ополченцев). 4 гарнизона дополнительных к 17 основным можно поставить на острове водяного дракона.
Алебардщики, не строил.
Минотавры иногда строил, если давали в турнирах на них множитель.
Носильщики лучше не переводить ресурсы а изучать и строить черепах.
Шпионы, иногда необходимая штука, в умелых руках (отдельная тема). Лучше иметь сотню другую.
Быстрые драконы, быстры и много переносят. Незаменимы для набегов.
Боевые драконы , основной юнит армии.
После открытия великанов и зеркал мощи, попытся сколотить армию в 30000 зеркал и 70000 великанов и выносить всех подряд. До появления юнитов теневого тракона.
Так что строить в первый месяц кроме драконов ничего не получится, а значит упор в технологиях делается на медицину, драконоводство и металлургию.

Вот пример города. Верхний уровень и Великий Дракон в броне Хэлловина, тут домов 7. Потом их ожидает снос
IMG_0666IMG_0669

Нижний город, все фермы ожидают снос
IMG_0668

Еда добывается в лагерях антропусов 1 уровня. 112 К еды и 5К дерева и 2,5К золота для добычи которых достаточно 800 лучников+(500 носильщиков или 25 черепах), без потерь личного состава.

Наград за выполненные задания, хватает для развития до 8 уровня, потом переходим на подножный корм. Все чужие города 1 уровня с мощью 62 заброшены, можно грабить, даже носильщиками. Можно грабить и остальных, но аккуратно, не связываясь с сильными альянсами. Запас карман не тянет, хранить можно неограниченное количество, поэтому можно награбить любое количество ресурсов не заботясь о их складывании. Чтобы не украли ваши ресурсы , рекомендуется прокачать хранилище, хотя бы до 10 уровня. Тогда ограбить смогут только золото или избытки ресурсов, свыще 500К.

Налоги лучше держать 50%, поэтому надо иметь достаточное население для найма на шахты, прокачивая дома. (иногда для зарядки создания к примеру 16000 ратников, приходится снижать временно налоги). Армия не входит в городское население ИМХО это придает игре несбалансированность, и развитие до овер 500000 мощи (Ну а далее неинтересно) . Город практически  невозможно захватить.
Премию к ресурсам можно заработать захватывая чужие земли. Лес + к производству дерева (тут ошибка в игре, указано в игре +к еде), степь, + к производству еду, Холмы +камень, горы- металл, озеро к еде. Множители складываются. +15% и +10%. Захватывать чужие земли, лучше повышая уровень на единичку, . Первый уровень Холмы, степи, озера, горы, леса, потом второй уровень по кругу потом третий. Снимая перед захватом флажки оккупации провинции. Лучше захватывать далеко от города. Как реклама альянса, и Вас труднее найти
Все остальное кроме никому ненужного театра( кроме как для задания), прокачивать гармонично. Театр нужен редко, когда золота много, а человеческих ресурсов не хватает.
Премии от заданий где то с 8 уровня, лучше использовать в качестве НЗ, вдруг ограбят. И не трогать их.
Башня ясновидца. С 13 уровня указывает войска и общее количество. С 15 уровня примерное количество (пишет 40000 а пришло 96000 ратников. . С 17 точное количество. В штабе все написано. Чем выше уровень штаба тем выше вероятность появления героев-генералов, которые. могут развиваться выше 15 уровня. Опасайтесь двойных атак. Сначала идет маленькая армия, а за ней следом большая. Так большую ускорителями можно разогнать, так что она придет раньше чем маленькая. И если решишь победить маленькую армию а потом включить в стене режим труса, можно нарваться на сюрприз
Чужие земли дают бонус к добыче ресурсов . Рекомендую  захватить 4 ресурса леса, 3 металла 1 камня , остальное еда. Бонусы дают за захват чужих земель каждого уровня. Поэтому можно пройтись по кругу. Озеро  уровня 2 уровня и так далее. Потом лес 1 уровня..... Армии  20к лучников 20 к минотавров и 20 к ратников в качестве расходного материала хватит до 9 уровня. На десятом такая армия теряет 1000 минотавров, и 1000 ратников. На девятом всего 100 ратников
Армия.

Когда Армия в походе, то жалование едой она не получает.
Для войны лучше строить лучников в связке с боевыми драконами, в качестве пехоты минотавры.
Но иногда придется строить ратников ( для участия в турнирах). Все остальное кроме бронированных черепах, заменяющих носильщиков, строить по велению сердца. 12 черепах заменяют 300 носильщиков, но двигаются в три раз быстрее.
Помните, когда армия в походе она не кушает. Поэтому на ночь ее лучше посылать в дальнее путешествие часа на 4
Население лагерей антропусов и их ресурсы http://dragonsofatlantis.wikia.com/wiki/Anthropus_Camps.
Я так понял лучшая армия 20000 лучников, 80000 ратников. И не жалко потерять.
Если есть время стройте лучников, ИМХО 30 000 лучников и 70 000 минотавров очень крепкая армия. Ратники стройте только во время турниров или для подготовки гандикапа к ним.
Носильщиков на начальном этапе надо немного 300-500. Слишком они медленные и потом распускаются когда есть хотя бы 200 черепах

Турнир мощи.

Турниры проводятся часто, начинаясь (ИМХО по проведению трех последних) примерно в 16-00 по московскому времени. Или в 12-00 по Гринвичу. Прокаченный город 15 уровня , с 10 гарнизонами 10 уровня и одним 16 позволяет участвовать в гонке не сильно напрягаясь. В первую двадцатку вполне можно войти. А там накопив призов, пожно попробовать силы в борьбе за 10 место.

Очки мощи дают:

Ратник,  1 очко.
Шпион или алебардщик по 2 очка
Минотавр 3 очка,
Лучник - 4 очка,.
Быстрый дракон-5 очков,
Черепаха-6 очков.
Боевой дракон-7 очков.
Великан-9 очков мощи.
Зеркало мощи - 10 очков
Остальные тоже по 10 очков
Поскольку 1000 ратников строятся при 11-12 гарнизонов 8 уровня примерно 30 минут.

Значит за 8 часов это даст 16000 очков мощи
Для попадания в первую десятку надо:

Чтобы к 16-05 часам по Москве . Или по времени игры по гринвичу 12-05 заканчивалось многочасовое строительство крупного сооружения ( к примеру замок 15 уровня) даст около 2000 очков. А также создание крупной группы войск, к примеру 16 тысяч ратников. еще 16 000 очков

Все это даст 18 000 очков плюс строительство по мелочи шахт, домов даст еще пару тысяч. К примеру дом 18 уровня строится за 20 минут а приносит 500 очков. (даже выгодней чем ратники) 20000 очков мощи дают шанс попадания в десятку. Ну и во время турнира скажем за 6 часов даст это 12 000 ратников  . И Уже можно претендовать на приз. А если найти в лагерях антропусов ускорители или их купить. То можно набрать 50-60 очков мощи. Если дадут приз в размере 2500 боевых драконов или других юнитов. То их не распаковывайте, а участвуйте в следующем турнире. 2500 боевых драконов это 17500  очков мощи, как бонус в следующем турнире. У меня лежит приз в 20000 очков мощи с предыдущего турнира. Вкупе с 22000 даст 37000 очков что дает шанс на попадание 2-3 место. Если немного не хватает, воспользуетесь рубинами. Покупайте ускорители или сразу отряды. Учтите что использовать отряды к которым вы не имеете доступа из- за технологий к примеру великанов или зеркала огня , вы не сможете, даже не увидите призы.
Если в первом турнире я занял 8 место заработав 2500 драконов. То в следующем уверенно шел на 9 на последние 20 секунд опустился на 11. Заработав 500 минотавров и 2000 шпионов. 2 участников распаковали по 1000 драконов, обогнав в последний момент меня. Меня распаковать , что то задушила жаба, вроде и так выигрывал. Ну а сделать это я уже не успел


Вообще игра обширнее, подробное руководство на английском http://dragonsofatlantis.wikia.com/wiki/Dragons_Of_Atlantis_Wiki но это все таки другая игра, браузерная.
За подключение к фейсбуку дают точный телепорт, Не используйте его. Когда начнут нападать переселяйтесь под крылышко к лидерам альянса, для защиты





Калькулятор боев для браузерной версии http://shra.ru/2012/05/dragons-of-atlantis-fight-calculator/#axzz2l6iZ5FCN
Tags: личное
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments