gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Рост плодовитости при Путине

"В прошлом году была введена система так называемого материнского капитала… И уже одно это действие дало поразительный эффект: в России началось повышение рождаемости. Конечно, это было сопряжено еще и с тем, что с такой инициативой выступил сам Путин. Его авторитет и популярность среди населения, обращенные на эту тему, фактически привели к тому, что стало рождаться больше детей. Буквально стало происходить "непорочное зачатие" от "президентского духа", и эта метафора не чересчур натянутая".
Виталий третьяков 2007 год http://demoscope.ru/weekly/2008/0323/lisa01.php

Разные Буркина -фасо любят склонять недочеты советской власти, вычерчивая графики показывающие нормальными трендами сколько людей от нее погибло. Хотя цифирь надо было исправить на 15 миллионов.
Конечно кто то скажет, что с 91 годом совеская власть кончилась. Но ведь советская номенклатура осталась на тех же местах. И тренд не изменился. До тех пор пока не пришел Путин
дем3

Но и у Буркина - Фасо , который регулярно говорит о демографическом провале каких либералов, редко увидишь откуда возник провал. Рост фертильности российских женщин при Путине , превзошедший даже рост рождаемости при Гитлере, уже невозможно отрицать. Путин не только повернул вспять демографический провал, но приложил все усилия чтобы население России стало расти. Замечу что , эти усилия вдвойне значительней, поскольку пришлось преодолеть тенденцию 80 летнего демографического коллапса
дем4
Опять же кто скажет что в наше время уже не рожают по пять детей на женщину. И будет не прав. И если бы не коммунисты, никакого сталинского провала бы не было. А в российских семьях было по 5 детей.

 Но некоторые Злые языки пытаются выхолостить эту путинскую победу.  Говорят, что весь рост плодовитости  ушел на республики Северного Кавказа и русским областям ничего не досталось.
Из нее видно что почти никакого роста рождаемости на Кавказе нет. Весь рост пришелся на другие регионы
Поэтому я решил составить табличку роста рождаемости по регионам. Данные по чечне вместо 1999 указан 2004
дем2
В Данных по чечне вместо 1999 указан 2004
Ну и про 5 детей на женщину , эта же  табличка отсортированная по максимальной сельской рождаемости.
В Туве и на Алтае уже за 5 детей на женщину перевалило. Другие регионы на подходе
дем1
Tags: Буркина-Фасо, Демография, Фертильность
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments