gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Картошка на мясо

Буркина Фасо придумал новую фразу "СССР был одной из самых успешных развивающихся экономик XX века"
Приписав ее почему то Роберту Аллену из книги Farm to Factory: a Reinterpretation of the Soviet Industrial Revolution. Princeton. Princeton University Press, 2003).

Ну и заодно зачем то, перепечатав кучку графиков из этой книги от himmelwerft
Мне особенно понравились эти 2. Первый показывает как меньше стали есть мяса яиц и пить меньше молока при приходе Сталина. Ну и заодно "меньше хуже одеваться"
Ну а во втором прекрасно видно в чем заключался рост ВВП в крестьянской стране. При росте населения на 13%. было убито кустарное производство, а весь рост ВВП ушел в военное в производство ( и сопутствующие отрасли), которое выросло в 70 раз. Впрочем я на эту книгу уже ссылался http://gloriaputina.livejournal.com/164208.html
Хорошо хоть Буркина Фасо эту книжку то го автора не читал THE STANDARD OF LIVING IN THE SOVIET UNION, 1928 - 1940 А то бы бы рассказал, как Сталин одел и накормил и расселил народ. Ведь это только Путину удалось.




Кстати алкоголя при Сталине с 1928 по 1937 стали пить в 2,5 больше, этого от него не отнять
Tags: Буркина-Фасо, Сталин
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments