gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Украина, Путина как собиратель земель русских

После того как Путин развел Януковича на отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Само по себе действие, требующее нереальных усилий никто полгода назад даже предположить такое не мог, партия продолжилась


Илларионов вынес из комментов.

Результаты могут быть весьма различны, но - интересным образом – все они так или иначе явно складываются в пользу Путина:

1) Есть возможность того, что протест в Украине будет полностью подавлен, и к власти придет жесткий авторитарный режим. (Далеко не факт, что главой этого режима будет Янукович: судя по всему, эта персона особо никому уже не нужна, никого не интересует и откровенно используется российской властью в качестве марионетки. Если потребуется – в целях подкраски фасада – его заменить, это будет сделано легко и без сожалений).
Естественно, что в этом случае ВВП получает в лице Украины, так сказать вторую Беларусь. Еще один одиозный режим, расправившийся с собственным народом, европейский пария и изгой, волей-неволей зависимый от России во всем, от экономики до политической поддержки. Чистый плюс.

2) Есть, также, возможность того, что в результате гражданской войны целостность Украины будет нарушена, и Западная Украина отколется от остального государства. В этом случае, во-первых, ВВП получает в подарок все тот же жесткий проросийский режим в Киеве, плюс вместо одного, крупного и сильного украинского государства на границе России возникают два ослабленных и зависимых государства, кроме того, вполне возможно, находящихся в конфликте между собой. Плюс все перечисленное в п.1. Тоже прекрасный результат.

3) Наконец, в случае если оппозиция сумеет овладеть ситуацией и ликвидировать режим Януковича в Киеве и на большинстве территории Украины, ВВП вполне может вновь прибегнуть к осетинско-абхазскому сценарию и ввести российские войска на территории «преимущественно населенные русскоязычным населением с целью его защиты». Разумеется, перед этим будут организованы «эксцессы против русских», чтобы был повод, и чтобы у международной общественности не возникло ни малейших сомнений в законности этой акции. Главным призом при таком раскладе становится, разумеется, Крым.

Да, это – не совсем то же самое, что иметь под боком управляемую и послушную Украину, но в этом случае главный результат предназначается, так сказать, для внутреннего потребления. Если ВВП «вернет России Крым», то после этого он может расслабиться и творить практически все, что ему в голову придет: «Я опущусь на дно морское, Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное. Люби меня!..»(с) Любить его будут, поскольку Крым очень близок к понятию «все, все земное» в сознании российского обывателя. За это могут простить (и наверняка простят) многое. Не зря по опросам общественного мнения имперские настроения в отношении Крыма были, пожалуй, самыми популярными.


Не хочется, конечно, очередной раз представать перед читателями некоей Кассандрой, которой постоянно видится исключительно горящая Троя. Но «что делать, если такое наследие»(с). С точки зрения ВВП, чем хуже будет ситуация на Украине, тем лучше на ее фоне будет выглядеть Россия: у них и так все было не ахти, и народ жил небогато, а теперь вот еще и гражданская война началась. Смотрите и ужасайтесь. В России хоть и не все идеально, но зато стабильность и, как заметил поехавший посмотреть на революцию А.Венедиктов, народ в Москве лучше одеваетс
я.


Конечно у этих сценариев много вариантов, образоваться могут не 2, а три и более государств, и  почему России только Крым, надо брать всю синюю часть, а заодно и приднестровье. Остальное пусть будет буфером и складом трудовых ресурсов

1353434220_Ukraine_KIIS-Regional-division

Ну и могу напомнить союзное государство России и республики Беларусь , представляет собой вариант мягкой конфедерации, точно такой же ,как образованное в 1922 году СССР
Tags: Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments