gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Поделим Украину еще раз

То что ждет экономику Украины толково написал Спайдел
Экономический аспект драмы. Экономика Украины может на 30-40% упасть в ближайшие два года

На самом деле экономика Украины представляет из себя черную дыру. Дотационные регионы Донбаса добывают экономически нерентабельный уголь, этим углем топятся металлургические заводы 3 зеленых областей. Налоги собираемые с них через Киев распределяются по всей Украине в том числе возмещаясь донецким шахтерам. Еще немного кормится туризмом Львов. Основной и главный монопродукт экспорта черные металлы, и как только мировой рынок  металла начинает лихорадить, на Украине начинается падение. В отличии от нефти, этот рынок трясет каждые 5 лет. Экспорт зерна и металла, и убыточный торговый баланс в десяток миллиардов долларов.
0..Самый худший вариант брать на баланс всю убыточную Украину,
1. Только Юго восток
Даже сохранив подобную угольно-металлическую схему, население Юго-востока по линии Одесса , Николаев, Днепропетровск, Харьков станет намного богаче. Нахлебников станет гораздо втрое меньше , а порты для вывоза зерна и металла останутся. Эта область с небольшой помощью России, быстро достигнет российских доходов. Это лучший вариант.


Области Украины
Южный поток вообще не нужен, расширение существующей системы трубопроводов, стоимостью в 3-4 миллиарда, экономит 15 миллиардов. Вход в Южный поток через Харьков, выход через Румынию. Остальной Украине отключаем газ, он им все равно не нужен, металлургических заводов не останется, Остальная Украина или переедет в Европу или Россию или будет существовать только за счет туризма показывая Чернобыль питаясь подножным кормом.
ЕС вкладывать в Украину деньги не будет, вкладывать надо ежегодно 30-50 миллиардов долларов только на поддержание штанов. Вкладывать меньше, только разворуют, вкладывать больше для подтягивания к ЕС нет денег.

2. Только Крым
Если брать только убыточный Крым, то тут немного сложней, вариант немного хуже.  Но тоже неплох
96972768
Да Крым убыточен, вода и энергия привозные. В этом ничего страшного, не перекроют же украинцы северо-крымский канал, тем более крымчане будут платить деньги. Но Крым это не только здравница, но и большой кусок шельфа черного  и азовского моря, в три раза больший, чем российский сектор. А там нефть и газ. Южный поток также можно проложить через Крым, сэкономив пяток миллиардов. Да и новые проекты будут вложением уже в экономику России, а не Украины. Среди них - реконструкция автомобильной дороги Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь стоимостью $1,4 млрд. Переход через Керченский пролив оценили в $1,2 млрд инвестиций. Реконструкция морских портов в Ялте, Керчи, Евпатории, Феодосии на сумму $1,8 млрд. Также есть ряд проектов по строительству рекреационных и туристических объектов, объектов сельского хозяйства. Общая стоимость проектов превышает $5 млрд. Которые загрузят экономику края работой

3. Ну и наконец, только Севастополь, одна из лучших мировых бухт мира. Украина на его дотации выделяет всего 12 миллионов долларов. Россия же платит только за базу флота 97 миллионов долларов в год. На экономию 85 миллионов долларов, Его можно превратить в самообеспеченный район. Вода на 90% своя из Чернореченского водохранилища, только в самые засушливые годы для Севастополя добирается вода из Межгорного водохранилища. Вопрос электроэнергией решается сооружением ТЭС. Но кроме экономии денег за базу, других выигрышей нет. Анклав и есть анклав.

ЗЫ. вопрос референдума мне очень не понравился «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»
Опять растроился, ну какой смысл воевать за Крым, при таких раскладах
Tags: Украина
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments