gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Битва за Украину

Украинская политика это соревнование хитрожопостей.
Янукович хотел выиграть выборы 2015. Выиграть их было возможно только на противопоставлении себя и фашистов из "Свободы". Именно поэтому всякие Марковы в Одессе сажались, рейтинги Витренко снижалась до маргинальных, а Яроши и Тягнибоки, прекрасно себя чувствовали, вербуя сторонников. В соревновании Батьковщины, Удара, Свободы - Партия Регионов на выборах 2015 была минимальным злом и шанс на еще правление был очень высок. Но Янукович не дотянул один год до новых выборов.
В мировой экономике начался новый этап стагнации, и металлургия дающая 40% валютных поступлений украинскому бюджету значительно просела..
В ноябре 2013 года производство проката черных металлов в стране сократилось на 13,4% по сравнению с октябрем текущего года и снизилось на 15,9% по сравнению с ноябрем 2012 года - до 1,251 млн тонн.
Производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, в Украине в октябре 2013 г. уменьшилось на 72,5% по сравнению с октябрем 2012 г. — до 1,295 млн т.
Чтобы предъявить народу вместо нулевого роста падения доходов населения и промышленного спада 2013 года все СМИ в том числе государственные, начали прославлять соглашение об ассоциации с Евросоюзом, как еще один шаг в Европу. Сам Янукович надеялся выторговать в соглашении некие послабления и протянуть еще год. Но Европа видя что выхода у Украины нет, ни шла ни на какие уступки, предлагая подписать стандартный пакет документов. Вам квоты на Вашу продукцию, Вы нам свой рынок. Янукович заметался его послал подальше Китай. МВФ был согласен дать денег, но социальная цена этих денег была высока. Выхода не было. Никто в тот момент не сомневался, что Россия потеряла Украину, а запад победил. И тут появился искуситель Путин, давший сходу 3 миллиарда, снизивший временно цену на газ и предложивший пакет совместных проектов. Украина получила передышку и недовольство некоторых недалеких людей убежденных что Янукович все своровал, а теперь еще мешает их пути в Европу. Начался Майдан 2013. Этот Майдан сам бы разошелся, но кто то решился, уже ставить новогоднюю елку к Новому году и дал команду на половинчатый разгон Майдана 1 декабря . Кто был этим провокатором не понятно, но это применение "Беркута" отбило в дальнейшем у Януковича охоту пользоваться силовыми инструментами.
Ну а Майдан составленный из уже уставшей местной пятой колонны (ночевать в декабре в палатках на улице, довольно утомительное занятие)  начали сменять привычные к этому деревенские националисты Галитчины, коих кормили сочувствующие. Через 2,5 месяца опять какой то провокатор из силовых ведомств дал команду на половинчатый разгон. Янукович опять был впечатлен бесполезностью силовых структур и числом жертв, решил подписать все требования митингующих, думая что они передерутся между собой, но Майданом уже никто не управлял, он жил сам по себе и его жизнь продолжилось. Янукович пустился преданные части. западные гаранты соглашения сделали вид что ничего не подписывали. Началась дележка. Выигрывали конечно самые мерзкие, таков уровень украинской политики.
турчинов4

Одни самые наивные,  кинулись строить какое то антикриминальное государство, другие начали грабить, третьи решать свои проблемы, ну а западноукраинская элитка кинулась делить власть, даже не озаботившись легетимностью, разгоняя даже Конституционный суд.  Европа решив, что Украина опять в ловушке, и не отвертится от соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а денег даст МВФ, тихо радовалась своей экономности.
Да я согласен с блогером etoruskiy "Еще в  90-х годах Вашингтон сумел заложить идеальную "украинскую мину" под двумя сильнейшими потенциальными конкурентами – Евросоюзом и Россией. " Но мне кажется он недооценивает, на что способны эти конкуренты обьединившись. Украина, эта вторая Франция 90-х ,  за эти годы успешно деградировала, и сейчас согласно свежему фактбуку ЦРУ она находится где то, между разоренными гражданскими войнами Косово, Ираком и Шри Ланкой по доходу на душу населения.
Прокормить такое большое государство ЕС уже не сможет. Давать 10-15 млрд в год разворуют. Давать 20-25 только сохранить статус кво. Чтобы был прогресс и дотянуть хотя бы до уровня Болгарии, туда надо вкладывать 30-50 млрд долларов в год ежегодно, десяток лет. Ни России, ни ЕС это не потянуть. Но расходы как и Украину можно поделить. Сделать несколько государств. Крым, Малороссию, Центральную Украину и Галитчину. 2 государства содержит и развивает РФ, 2 государства содержит и развивает ЕС. Расходы каждого из конкурентов вдвое меньше. Если США и Англия покричат о территориальной целостности, процесс можно провести через федерализацию, а после дефолта подать на  развод. Что касается Будапештского меморандума. Так это меморандум (декларация о намерениях) а не договор. Ну изменились намерения за это время, что поделаешь, жизнь то идет.  Сам Путин действует западными методами , отточенными при свержении Каддафи. Это не британский спецназ берет Триполи, а возмущенные повстанцы из Бенгази. Тут трудно, что то предъявить "вежливым людям"
Будут ли санкции, будут, ну не приедет Обама в Сочи. Часть денег каких нибудь чиновников заблокируют США, ну так и держите деньги в России.
Заметим что у американцев и ЕС само рыло в пушку. Это первое свержение легитимного президента признанного западом, ради переноса выборов на 5-6 месяцев. Это несоблюдение гарантий мирного соглашения от 20 февраля. Это признание путчистов законной властью.
Я бы на месте Путина, восстановил бы власть в Киеве, провел бы федерализацию Украины с правом выхода, продолжил бы совместные проекты на Юго-Востоке. Принял бы постановление о разделенной нации.  Ну а после распада или в предверии очередной руины создал бы новый союз с единой валютой Новороссии (Крыма, Одесской, Николаевской и Херсонской губерний ), Малороссии (Донецкой республики с Днепропетровском и Харьковом), Белароссии, Днестровороссии (ПМР), Абхазии, Казахстана, Армении. С ассоциированными членами Сирией, Вьетнамом, Израилем, и некоторыми среднеазиатскими странами. Ведь в Средней Азии в этом или следущем году предстоит почти такая же операция по принуждению к миру, в результате смерти Каримова, такого же обособленного члена СНГ как Украина,  Узбекистана. Ну а там останется только без присмотра довольно вкусные с перекрытыми газопроводами Туркменистан и поделенный между Ираном и Россией Азербайджан. Ведь в Туркменистане и Азербайджане правят всем миром признанные, абсолютно нелегетимные политики.
Tags: Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments