gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Крыма у Украины нет, да и самой Украины тоже нет.

 Владимир Владимирович Путин  любит своих собеседников. Бывало, поговорит с одними и тут же кричит: "Ведите еще, еще". И так несколько часов подряд
Любой кто с ним сталкивается проигрывает. Шевчук , мастер словесных баталий Венедиктов, Буш да кто угодно все они корчились от словесных поединков с Путиным. Путин – лучший оратор во главе русского государства за обозримое время. Как вспоминал карикатурист Борис Ефимов, проживший 108 лет, что вот Ленин был сильный оратор, хотя до Керенского ему далеко: "Вот помню, Керенский зажег в Большом театре". Ничего подобного Путину Россия никогда не имела.
На фоне слабой членораздельности Ельцина, бесконечных словесных потоков Горбачева, не говоря уж советских генсеках или царях, он выглядит живо, ярко и осмысленно – начиная с дикции и заканчивая образцовым даже в экспромтах согласованием падежных окончаний. Прямо Цицерон.
Некоторые пишут

Я могу дать экспертную оценку, как психолог и специалист, более 20 лет занимающийся темой публичной речи, риторикой и обучающими тренингами, оценку речи Путина с точки зрения ораторского мастерства. Полагаю, что если бы сейчас делался рейтинг президентов как ораторов, то Путин бы в 3-ку лучших ораторов смело вошел бы. По моей оценке, туда бы вошли еще Обама и Саркози (если на время забыть, что один из них уже бывший). В речи всегда есть два кита, две главных составляющих – форма и содержание. Содержание – это «что» говориться, форма – это «как» говориться. Так вот, можно сказать, что «секретом» Путина является сбалансированное и умелое сочетание этих составляющих. У него не выпадает и не является слабым ни один из значимых элементов, из которых эти форма и содержание состоят.

К примеру, энергетика речи нашего главного слуги народа, с одной стороны сдержанная, но, с другой, достаточная по силе и не вялая, что нередко бывает у публичных людей. Такое сочетание силы и сдержанности производит убедительное впечатление на людей – есть и внутренняя сила, есть и авторитетное достоинство. Для сравнения, энергетика Жириновского хотя и сильная, но зашкаливающая по эмоциональной амплитуде,  и у многих ассоциируется с клоунадой и производит эпатирующее или протестное впечатление. Владение голосом у Путина также на хорошем уровне – ровный, твердый, на грудных резонаторах, приятная (по крайней мере, для политика) тембровая окраска. К технике речи также сложно придраться. Четкое строение фраз. Выделение силой голоса опорных слов. Умелое владение паузами. Практически чистая, с минимумом мусорных слов, речь. Хороший контакт глаз с публикой или камерой. Из несомненных сильных сторон также можно отметить уверенность и быстрое мышление в ситуации повышенного внимания и стресса, чем обладают далеко не все ораторы.

К владению содержанием у президента относится также и умение мыслить на публике, импровизировать в речи, говорить без бумажки, отвечать на любые, даже трудные, вопросы (и далеко не все из них являются домашними заготовками). Путин демонстрирует также такие ораторские навыки, относящиеся к содержанию, как креативность, быстроту реакции, развитое ассоциативное мышление, даже остроумие – его «перлы» известны и уже вошли в историю. И список этих речевых элементов и параметров, которые грамотно используются президентом, можно продолжать. Поэтому, вроде бы не обладая какой-то одним гениальным или просто выдающимся качеством в речи, за счет сочетания всех составляющих и параметров, речь Путина воспринимается как убедительная, сильная и влиятельная.


Вот и сегодняшняя пресс-конференция. Путин как всегда на высоте, а корреспонденты бестолковые, все из них силой вытягивать пришлось, намеками, подсказками, И почему там держат одних двоечников, сразу бы Киселев все вопросы задавал

ВОПРОС: Вопрос о гипотетической возможности использования войск. С Запада звучат заявления, что в случае такого решения России, Россия нарушит Будапештские соглашения, согласно которым в обмен на отказ от ядерного оружия безопасность, территориальная целостность Украины гарантируют США и некоторые партнеры по НАТО. В случае такого развития ситуации возможно ли вмешательство вот в этот локальный конфликт глобальных игроков, и таким образом перерастание конфликта в глобальную фазу, расцениваете ли Вы такие риски?
В.ПУТИН: Мы, прежде чем о чем-то сказать публично, а тем более что-то сделать в практическом плане, мы как следует думаем и стараемся прогнозировать все последствия и реакцию всех возможных игроков.
Что касается тех соглашений, о которых Вы сказали, вы представляете «Рейтер», да?
РЕПЛИКА: Да.
В.ПУТИН: Вот как у вас общественность, политические круги оценивают произошедшие события? Но ясно, что это вооруженный захват власти, правда? Очевидный факт. И ясно, что это сделано вопреки Конституции. Это уже очевидный факт, правда? Ну, правда.
РЕПЛИКА: Я живу России.
ПУТИН В.В.: Ну, молодец. Надо взять Вас на дипломатическую службу. Из Вас получится хороший дипломат. А язык дипломату, как известно, дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Так вот, когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят «Нет!» И Вы наверняка это много раз слышали: «Это не антиконституционный переворот, это не вооруженный захват власти. Это – революция!» Так?
РЕПЛИКА: Да.
В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.


Вообщем сегодня в результате в путинском красноречии, блеснули такие перлы , что Украины нет. Такого финта я даже не предполагал. На этой территории живет братский народ который часто (48200 клипов) кричит "москалей на ножи" или на гиляку. Этот народ сделал революцию  "чтобы предотвратить тиранию"
Потом этот народ (в количестве 20000 человек) назначил тираном Турчинова,
турчинов4
Почему тираном? Потому что он исполняет обязанности президента этой территории, ну а заодно является главой законодательной и исполнительной власти, с правом подписывать как указы, так и законы, да еще стал верховным главнокомандующим, да вдобавок не ушел с поста спикера Рады, ну и заодно время от времени увольняет конституционных судей. Гитлер будучи рейхсканцлером (главой исполнительной власти), и полномочия выпускать декреты, имеющие силу закона, захватив законодательную и исполнительную власть и став диктатором, переворачивается от зависти в гробу от такого сонма полномочий. Потом в исполнение желаний того же народа (в количестве 20000 человек) , который не хотел тирании и власти олигархов. Назначает на кормление Юго-западом страны олигархов. Но об этом я уже писал, правда упустил что Одессой рулит Владимир Немировский  владелец заводов и пароходов , ну а Вадима Новинского 3,3 млрд должны были поставить рулить Крымом. Странно Россия отменив выборы губернаторов в 2004 стала недемократической страной, и такой и осталось даже восстановив выборы губернаторов. Но демократия все равно в Украине.
Вообщем Украина стала некой территорией,  которой  правит странная смесь феодализма, коррупции и нацизма.
Говорить с этой территорией не о чем. Даже если туда высыпят денег, их сразу разворуют.
И единственное спасение для русскоязычных это присоединение к Республике Крым
map
Tags: Путин, Путинизм, Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments