gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Итоги олимпиады, часть первая

А то началась уже паралимпиада, а итоги я так и не подвел из за Украины.

1. Витьки-гастарбайтеры
Грубо по золотые медали спортивных гастарбайтеров распределились поровну,  5 наших за другие страны - 5 золотых медалей+1 бронза наших иностранцев.
Наши "витьки"
Кореец Виктор Ан- 2 золотых, одна бронза, 1/4 золота
Американец Вик Уайлд 2 золотых
Украинка Татьяна Волосожар 1\2 золота
Украинец Владимир Григорьев 1/4 золота
Их "витьки"
Юрий Подладчиков Швейцария 1 золото
Анастасия Кузьмина Словакия 1 золото
Дарья Домрачева Беларусь 3 золота.
Конечно кто то говорит, что у нас нет условий для спорта и наши уезжают, а к нам едут те кого выгнали из своих сборных. Но тут как всегда двойные стандарты, которые зависят только от отношения к стране, типа шпион и разведчик.

Рассмотрим противоположные ситуации. Беларусь. К примеру белорусских спортсменов просто нет. Все, абсолютно все медали взяли гастарбайтеры
3 золота русская Домрачева и 2 золота украинцы во фристайле , да что уж там даже бронза Надежды Скардино, родившейся в Ленинграде и начавшей заниматься лыжами в России, то же не их.  Заслуги Лукашенко купить и предоставить условия. Белорусский спорт на нуле.
Украина . 1 золото и одна бронза.  Кстати за Украину тоже выступал бывший американец. Но речь именно об украинцах
Антон Кушнир, украинец по происхождению. Выехал из Украины в 18 лет, сказав, что в украинском фристайла нет будущего. Взял золото за Беларусь.
Тоже в фристайле сделала олимпийская чемпионка украинка Алла Цупер, сбежав в Беларусь.
Украинцы пишут, что взяли 5 золотых, серебро и бронзу  за все сборные. Но двое работали в России,  украинские олимпийские чемпионы  Владимир Григорьев, Татьяна Волосожар.  Двое в Белоруссии  Антон Кушнир,  Алла Цупер, и  Елена Савченко завоевывала серебро за Германию. Только за эту Олимпиаду Украина могла превзойти все пять Олимпиад, в которых участвовала, если бы не теряла таланты.
И заметьте, никто ругающий Россию, за приехавших Викторов, не вспомнит про Беларусь. А также никто ругающий Россию за уехавших спортсменов не вспомнит про Украину

Так где лучше со спортом в Белоруси, где нет спортсменов или на Украине? , откуда все спортсмены сбежали). Конечно же лучше всего условия в России, где созданы условия и для своих и для чужих спортсменов.

2. Количество медалей и очков
Ну первое место по золотым медалям и первое место в их общем количестве, впрочем их все видели. Зато первое место в неофициальном командном зачете, показывающее настоящую силу команд, не видел почти никто.
НКЗ

3. Иностранные тренеры
Список  http://stadium.ru/News/v-sbornikh-rossii-po-jimnim-olimpiiskim-vidam-sporta-rabotaet-68-inostrantsev
Кто плохо работал, уволены


4. Американский судья
Некоторое любители Сталина, очень радовались "как путирасты включая блоггеров радостно рассказывают про руку госдепа сдвинувшей ворота и тем самым укравшим у наших хоккеистов победу забывают рассказать, кто с трибун на это всё смотрел .. и утирался.." ...Особенно урон велик если речь идёт о принципиальных противостоянияхм на политическом фронте, проецируемых на спорт. "
Во первых матч был по большому счету не очень важным. От того что мы проиграли или выиграли ничего бы не изменилось. Зато вот я могоу вспомнить о другом матче как раз в  принципиальной серии Суперсерия СССР — Канада 1972 года. Как там пишут "В правительственной ложе присутствовали Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев, Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин, Председатель Президиума ВС СССР Н. В. Подгорный с ближайшими соратниками" и молча утирались.
"Советские тренеры были очень недовольны действиями двух американских арбитров. Андрей Старовойтов — руководитель советской федерации хоккея — после матча ворвался в раздевалку судей, едва не снеся дверь, и заявил: «Американские судьи позволяли канадским хоккеистам действовать как шайке разбойников»  При этом важно отметить, что судьи не засчитали чистый гол Владимира Петрова, когда после его броска шайба от сетки ворот выскочила в поле."
Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal