gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Ответы государственному департаменту США

Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.)
http://russian.moscow.usembassy.gov/mobile/settingrecordstraight.html#.UxYs-cOMe2I.facebook
Утверждение: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с Януковичем 21 февраля.
Ответ: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.
Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».
Явная ложь.  Янукович подписал соглашение от 21 февраля. Само соглашение было выполнено только одной стороной - президентом Януковичем.
И разве в соглашении, было записано, что он не мог покидать Киев и Украину.


Хронология событий:
21 февраля 2014 г. 16:00 лидеры оппозиции и президент Украины подписали соглашение об урегулировании политического кризиса в стране.

Пункт первый этого
документа гласит:
Протягом 48 годин після підписання цієї угоди буде прийнято, підписано і оприлюднено спеціальний закон, який відновить дію Конституції України 2004 року зі змінами, внесеними до цього часу. Підписанти заявляють про намір створити коаліцію та сформувати уряд національної єдності протягом 10 днів після цього.

В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и опубликован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года... Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.


В пункте пятом зафиксированы такие взаимные обязательства:
5. Влада не запроваджуватиме надзвичайний стан. Влада й опозиція утримаються від застосування силових заходів.

Незаконна зброя має бути здана в органи Міністерства внутрішніх справ України протягом 24 годин з моменту набрання чинності вищезгаданим спеціальним законом (п.1 цієї Угоди).

Власть не вводит чрезвычайное положение. Власть и оппозиция отказываются от использования силовых методов.

Незаконное вооружение должно быть сдано в органы МВД Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеуказанного специального закона (п. 1 Соглашения).


21 февраля 2014 г. 19:00 Верховная рада принимает закон о возврате к Конституции 2004 года. У В.Ф.Януковича остаётся 45 часов на его подписание.

21 февраля 2014 г. 21:00 лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
заявляет, что "сектор" не сложит оружие и не снимет блокаду с административных зданий, пока не будет выполнено "главное требование — отставка Януковича".

21 февраля 2014 г. 23:00 в Раду вносится законопроект об импичменте президенту Украины, не предусмотренный вообще никакими договорённостями.

22 февраля 2014 г. 17:15 Рада за 23 часа до истечения отведённого В.Ф.Януковичу срока для подписания закона о возврате к Конституции 2004 года принимает постановление об отстранении президента от власти.

22 февраля 2014 г. 18:00 В.Ф.Янукович заявляет о том, что его автомобиль был обстрелян и что на Украине есть все признаки государственного переворота. Но это было лишь запоздалой констатацией факта...


«Статья 105. Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на период исполнения полномочий. За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона.Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент  Украины не был отстранён с поста в порядке импичмента».
Утверждение: Правительство Украины является нелегитимным или не представляет народ Украины.
Ответ: Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами «за», то есть​​, подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий, за исключением коммунистов. Даже Партия регионов Януковича проголосовала за новое правительство буквально в считанные дни после его исчезновения. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было политическое решение и оно не свидетельствует об отсутствии поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуется поддержкой большинства из Партии регионов.

Верховная Рада должна была объявить импичмент президенту, но не смогла это сделать, вместо этого назначила и.о президента Украины другого человека. Все действия этого человека и назначение правительства нелегитимны. И это правительство действительно не представляет весь народ Украины. Оно представляет на 75% уроженцев западной  и центральной Украины, остальные так же живут там же. Представителей Юго-Востока Украины в этом правительстве нет

13936094650297
Утверждение: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.
Ответ: Рада является наиболее представительным учреждением власти в Украине, а недавние законы принимались подавляющим большинством голосов, в том числе и от представителей Восточной Украины.
Рада действительно является наиболее представительным учреждением власти в Украине. Но это не противоречит тому, что она находится под влиянием экстремистов или террористов, поскольку майдан так и не разошелся, а сотни "самообороны" и "правого сектора" заняли город и другие города страны. Существуют многочисленные сообщения о похищениях членов семей депутатов и давлении. Несколько десятков депутатов уже пару недель никто не видел.
Утверждение: На улицах Киева опасно.
Ответ: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие. По сообщениям украинской прессы и других СМИ, в городе нет всплеска преступности, мародерства и сведения счетов с политическими оппонентами.
Криминальная статистика Киева полностью исчезла,  24-я сотня самообороны майдана захватила киевский морг и крематорий, Зачем? Центральные магазины закрыты, ну а слухам о грабежах и убийствам, кроме отрицаний ничего не противопоставлено. Таких событий,  как к примеру убийство троих инспекторов ГАИ автоматическим оружием на КПП на Броварском проспекте 2 марта, не было никогда в истории Киева. Да что уж там Киев. Во Львове уровень смертей вырос вдвое, относительно такой же недели прошлого года
Львов за неделю
Утверждение: На Украине гуманитарный кризис, и сотни тысяч украинцев бегут в Россию и в поисках убежища.
Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Лучшее средство для предотвращения такого кризиса - прекратить все провокационные действия и допустить в регион наблюдателей для мониторинга ситуации и снижения напряженности.
Государственная пограничная служба Украины: «Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад, два года назад и три года назад
В Россию ежегодно приезжают около 6-7 миллионов украинцев, примерно полмиллиона в месяц, даже при увеличении или уменьшении этого потока на 100000 человек за 2 месяца, позволит заявить что "Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад" Поскольку в месяц туда обратно переезжают полмиллиона человек. Это десяток процентов от обычных миграционных процессов.
Утверждение: Этническим русским угрожает опасность.
Ответ: Нет подтвержденных сообщений о том, что кому-то из этнических русских угрожают, есть только заявления об этом в российской прессе и на российском государственном телевидении. С самого начала новое украинское правительство сделало своим приоритетом установление мира и достижение примирения. И.о. президента Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. США и другие страны, включая ЕС, приветствовали такой подход украинского правительства.
"Постпред США в ООН Пауэр: «Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни."
В интернете больше полсотни тысяч роликов "Москалей на ножи" и с каждым днем это число растет на 4-5 тысяч. Лидеров этнических русских бросают в тюрьмы , выкрадывая их из домов. Многие просто исчезают без следа.
Первым же законом, после создания правительства, был запрет русского языка, как языка региональных меньшинств, это именно инициатива Турчинова.  С трудом верится что при таком правительстве и президенте этот закон не будет подписан. Тем более юго-восток Украины , а это половина населения, не имеет своего кандидата в президенты. Ну а  выдвижение украинских войск в Крым, свидетельствует, что русскоязычное население просто хотят утопить в крови.
Утверждение: Российские базы находятся под угрозой.
Ответ: Российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, которые касаются российских баз.
Постпред США в ООН Пауэр: «Главный вопрос - представляет ли недавняя смена правительства в Украине опасность для законных интересов России до такой степени, что оправдывает ее военное вмешательство, захват общественных учреждений и выдвижение военных ультиматумов частям украинской армии. Ответ - конечно, нет».
Россия не вводила войска в Крым, в Крым завтра послезавтра войдут украинские войска, которые выдвигаются туда со всей Украины, в том числе и с целью захвата российских баз.
Утверждение: Киев пытается дестабилизировать Крым.
Ответ: Напротив, это российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры Крыма. Правительство Украины, в противовес этому, действует сдержанно и ищет диалога. Власти в Киеве незамедлительно решили направить в Крым и.о. главы минобороны, чтобы разрядить ситуацию. Позднее, прибывший из Киева депутат Верховной Рады Петра Порошенко не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.
Нет никаких доказательств присутствия российских войск в Крыму, кроме мест дислокации на военных базах.  Украина не может контролировать свой же регион, а украинские войска сдаются местным силам самообороны без единого выстрела. Поскольку все знают что решения украинских властей нелегитимны, а силовые структуры страны частично распушенны частично брошены на произвол судьбы в результате нелегитимного захвата власти. Вместо того чтобы наладить диалог с правительством автономии, в ход идут какие то сказки про российские войска. Причем такие же процессы идут на всем Юго-востоке Украины. Там тоже российские войска?

Утверждение: Происходили массовые нападения на церкви в Восточной Украине.
Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.
Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы».
Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.
Наглая ложь, в подписанном письме нет подписей представителей Русской православной церкви. Ну а то что церкви не подвергаются нападениям совсем циничная ложь.


Утверждение: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.
Ответ: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к Президенту Путину обеспечить «мир и спокойствие» в Крыму, был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.
Есть прецедент Косовская война — вооружённый конфликт, вспыхнувший в апреле 1996 года между албанскими сепаратистами и Союзной Республикой Югославией. Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии. В марте 1999 года в конфликт вмешалось НАТО, начавшее бомбардировки СРЮ.
Отличие от Крыма, в том что вооружённый конфликт будет инициирован нелегитимным правительством Украины, стягивающим войска к Крымскому перешейку


Утверждение: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.
Ответ: Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.
Россия не ведет никаких военный действий на Украине. Скорее всего, крымская автономия наняла в России частную военную компанию. Причем тут Россия непонятно

Замгоссекретаря Нуланд: «Мы считаем, что действия России в Украине являются [..].нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН».
Лидеры стран «Большой семерки»: Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года».
Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments