gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Итоги паралимпиады. 41,6% от всех золотых медалей

"Сила государств в современном мире определяется двумя видами – количеством ядерных боеголовок и количеством золотых олимпийских медалей"
Президент США Дж.Кеннеди


На Западе каждый третий инвалид.
Самое интересное, что по статистике, инвалидов в России всего 9,2%населения страны. В Финляндии доля людей с ограниченными возможностями оставляет 32%, в Великобритании — 27%, в других европейских странах тоже значительно больше, чем у нас. Странно, что  при таких количествах людей с ограниченными возможностями, их спортивные результаты так мизерны. Скорее всего именно потому , что только в России уделяют такое количество внимания людям с ограниченными возможностями
Какая нибудь Human Rights Watch, может сколько угодно публиковать свои доклады об "отсутствии доступности для людей с инвалидностью в России" в преддверии Олимпиады. Но именно барьерная среда в России позволяет воспитать олимпийских чемпионов. Ну а безбарьерная среда на Западе ведет к вырождению и потере инвалидами интереса к жизни. Мало того что каждый третий инвалид, так их заставляют вести растительный образ жизни.

Плоды барьерной среды
Россия поставила новый рекорд по количеству медалей, завоеванных на зимних паралимпиадах. Перекрыв выглядевший несокрушимым 30 лет, австрийский рекорд 1984 года.  Немного не догнав австрийских инвалидов по количеству золота. Но в Австрии  в 1984 разыгрывалось 116 комплектов наград. Австрийцы взяли 34 золотых из 70 медалей. Россия взяла больше медалей 80, но меньше золотых всего 30. В оправдание можно сказать, что в Сочи разыгрывалось всего 72 комплекта медалей. И русские взяли 37% наград, и 41,6% золотых от всего количества . Австрийцы  взяли только 20% наград, и 29% золота.
Эта победа путинского спорта. Ведь до Путина на инвалидов никто не обращал внимания. СССР не участвовал в паралимпиадах, в 1980 году, когда в Москве проводились летние Олимпийские игры, СССР вообще отказался проводить паралимпиаду,.  И лишь под самый закат в 1988 взял 2 бронзы на зимней паралимпиаде , заняв 15 место в командном зачете. С 1992 по 2002 Россия занимала 5 место в медальном зачете. С 2006 российские инвалиды стали первыми. Да в 2010 они уступили на одну золотую медаль Германии 12 против 13. Но общее количество медалей 38 российских против 24 немецких, позволяет с уверенностью утверждать , что и в 2010 они были первыми.
паро зим

Примерно так же выглядит график летних паралимпийских игр. Виден такой же вертикальный взлет результатов путинских спортсменов
мед
Tags: Олимпиада
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments