gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Доходы республики Тмутаракань

Недавно экс-министр труда и социального развития РФ Александр Починок подсчитал затраты российского бюджета на Крым.
Сердце чиновника от жадности не выдержало и он помер. Он успел только написать "Крым по затратам в ближайшее время обойдется бюджету России дороже, чем Олимпиада в Сочи и Дагестан, - $82,4 млрд" . Как считал непонятно и почему только расходы, без доходов

Расходы
Ежегодные затраты на Крым слагаются
Пенсии., каждые 100 тыс. пенсионеров - это минимум около 10 млрд рублей в год ($275 млн по курсу Банка России). С учетом военных пенсионеров и структуры населения - минимум 70 млрд в год ($1,9 млрд).
Бюджетники. В Крыму более 200 тыс. бюджетников, которым нужно платить российскую зарплату. К этому нужно добавить расходы на содержание больниц, школ и т.д. Всего, по подсчетам Починка, 40-50 млрд рублей в год ($1,1 - 1,4 млрд).
Правохранители. Лейтенант стоит 1 млн рублей в год", - указывает Починок. Если принять российскую пропорцию 500 на 100000. То на 2 миллиона человек 10000 полицейских. или 10 млрд в год.
Конечно часть этих денег возвращается в бюджет

Очень близко по количеству населению к Крыму, стоит Саратовская область доходы бюджета 64 млрд в год, расходы 71 млрд в год. Ныне у Крыма доходы и расходы по 21 млрд в год. Поскольку бюджет Крыма дотационнен, Украина дает им 13 млрд в год. + подтягивание до уровня саратовской области потребует, все это составит около 63 млрд в год. То есть чуть менее ежегодных 2 миллиардов баксов соц. затрат.
Конечно возрастут и крымские доходы, с 8 млрд в год примерно вдвое. Но все равно доплачивать придется 1,5 миллиарда баксов. Конечно со временем по мере развития дотации будут сокращаться.
Военные расходы. Понадобятся реконструкция и развитие черноморского флота, морских баз, комплекса Нитка. Строительство и замена новых военных судов


Доходы
Развитие инфраструктуры.
Почему то эти траты вносят в потери России. Строительство моста через Керченский пролив за полмиллиарда, прокладка кабеля из Краснодарского края еще миллионов 300 долларов. Расширение портов, реконструкция трассы Керчь-Джанкой. Это все  инвестиции, и вклад в рост ВВП. Затраты, которые окупятся и дадут работу и налоги для Крыма. К примеру Китай хочет истратить 2 миллиарда долларов на строительство глубоководного порта в озере Донузлав.
Почему то затраты Китая не называют потерями китайского бюджета.

Крым это 5 новых портов, это увеличение грузо и пассажироперевозок. Это половина виноградников Украины. Это 2500 километров побережья на которых наши олигархи построят свои дворцы, вместо Флориды и Ниццы. Вкладывание денег в расширение и увеличение этих бизнесов,  Это не расходы, а инвестиции в наше будущее
Развитие турбизнеса.
Крым это еще один кусочек субтропиков. Его развитие, как нового внутреннего туристического направления позволит  перенаправит часть российских туристов из заграницы, в Россию . Даже 5% туристического потока из России оставят в нем 1,5 миллиарда долларов. И эти деньги не уйдут из России
Нефтегазовая отрасль.
1,5 триллиона газовых запасов практически в Европе, это очень лакомый кусок, да что уж там, регион практически не исследован. И это вина несостоявшегося государства Украина, что оно не смогло их использовать.
Скидки Украине
Не надо платить официальные 100 миллионов долларов в год за базу ЧФ в Севастополе. Может даже наоборот брать с Украины 100  миллионов долларов в год за базу украинского флота. Ну отмена увязанных с присутствием ЧФ различных скидок, примерно 5 миллиардов долларов в год, сразу окупают все вложения в инфраструктуру и социальные выплаты в Крыму.

Единственное чего не хватает Крыму это пресной воды. Но есть северокрымский канал. А также "Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озёр"
"Стороны руководствуются следующими принципами и подходами: равный доступ к питьевой воде, как с точки зрения адекватного количества, так и адекватного качества, следует предоставлять всем членам общества, особенно тем, кто находится в неблагоприятном положении или страдает от социального отчуждения", "Стороны принимают все соответствующие меры в целях обеспечения: адекватного снабжения питьевой водой, адекватных санитарно-профилактических мероприятий, также Стороны добиваются доступа к питьевой воде для всех"
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/watercourses_lakes.shtml

Отключение воды Украиной будет приравнено к терроризму. Действиям насильственного характера, манипуляцией страхом людей ради достижения определенных целей.
Право на воду, входит в права человека http://www.ohchr.org/Documents/Publications/FactSheet35ru.pdf
Tags: Крым
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments