gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Бэдбой Крыма

Лучшие компьютерные стратегии это стратегии Парадоксов. Рим, Крестоносцы, Европа, Виктория, День Победы. Линейка этих игр охватывает историю от Рима до Холодной войны.  Некоторые игры выдерживают уже 4 издание. Я увлекался ими на уровне 2 и 3 версии. И конечно, был лучшим игроком в России.
Захватывал мир в Европе 3 за Цейлон и Молдавию. В Викторию 2 за захватил мир за Гаити. Вообщем была угроблена куча времени
Картинки . Добивание США. Гаити это голубое
screensave0
Захват Германии бравыми гаитянскими афрокитайцами. Зеленое это то что осталось от России.
screensave2
Основным сдерживающим фактором игрока в парадоксовских играх является бэдбой.  В разных играх и даже версиях игры, по разному.  Грубо это выглядит так. Напал, по результатам войны, захватил провинцию получи 4 очка бэдбоя,  На тебя напали получи 2 . Если у тебя есть претензии на провинцию начисляемые очки бедбоя вдвое ниже. Ну а если тебе досталась земелька в результате унии или добровольного присоединения получи 0,5 бедбоя за провинцию, а в некоторых верссиях и ничего. Конечно со временем бедбой снижается но медленно, и захватив в захватнической войне 5 провинций и получив 20 бедбоя , Вы становитись абсолютно бесчестным, и любой компьютерный сосед считает обязательным объявить Вам войну. Агрессор сталкивается с противодействием мировой общественности. Поэтому часто на начальных этапах особенно в игр, часто применяются различные способы захватов для снижения бедбоя. Вертолеты -способ снижения бэдбоя с помощью создания вассалов. Нападайте на государство, захватывайте все его провинции и столицу, потом миритесь - оставляя ему только столицу Потом через некоторое время опять объявляете ему войну и аннексируете. Затем создаете вассала ( предоставляете независимость ) и у вас будет -1 ББ за каждую провинцию, отошедшую к вассалу. Также было откармливание хомяка, кстати откормить хомяка стало мемом и некоторые полагают что таким хомяком был СССР С небольшим вассалом объявлялась война, вассал-хомяк откармливался территориями за счет соседей, при помощи игрока-союзника, а потом проводилось мирное присоединение хомяка. Все очки бедбоя получал хомяк. А его мирное присоединение давало очков бедбоя ниже в 4-8 раз в зависимости от версии Европы.

К чему я это все. Может все таки не спешить присоединять Крым, а воспользоваться фактом независимости и захватить его силами (а также с помощью неких вежливых людей) те же Херсонскую Николаевскую Одесскую области и прочий Юго - Восток, как сегодня упомянул Вице-премьер Крыма Руслан Тимиргалиев. А уже потом месяца через 2 присоединить, разбухшую от бедбоя Крымскую республику к России, как она и хотела.
Tags: Крым
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments